sweet.png



Чернослив, фаршированный орехами в сметане


Чернослив, фаршированный орехами в сметане
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление чернослива, фаршированного орехами в сметане.

Любимый десерт из детства. Готовится быстро, а вкусовые качества никого не оставляют равнодушным.Чернослив с орехами в сметане можно подавать порционно в креманках, либо на большом блюде.

Ингредиенты

Чернослив без косточек-300г.
Грецкие орехи-100г.
Сметана-20-25%-300мл.
Сахар-5ст.л.
Ванильный сахар-2ч.л.
Тертый шоколад-1ст.л.

1 ЭТАП

Чернослив промоем в холодной кипяченой воде. Затем обсушим бумажным полотенцем. Если у вас чернослив сухой с косточкой, то его надо предварительно залить кипятком, чтобы он стал мягче, потом удалить косточку.

IMG_4378.jpg

2 ЭТАП

В черносливе сделаем продольный надрез.

IMG_4382.jpg

3 ЭТАП

В надрез вложим половинку ореха или меньше половинки. Все будет зависеть от размера чернослива.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане.

4 ЭТАП

Теперь по возможности соединим разрез чернослива.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане.

5 ЭТАП

Таким образом зафаршируем весь чернослив.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

6 ЭТАП

Взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.

IMG_4397.jpg

7 ЭТАП

Разложим чернослив с орехами на блюдо.

Чернослив, фаршированный орехами в сметане

8 ЭТАП

С помощью кулинарного мешка или ложкой нанесем взбитую сметану на чернослив. Украсим десерт тертым шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чернослив, фаршированный орехами в сметане


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
анька
ммммммммм вкусненько!
Цитировать Имя
Раиса
Классный десерт! Спасибо за идею. Завтра все куплю и к новому году приготовлю. С наступающим вас Ирина!
Цитировать Имя
Светик Семицветик
спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Тамара
ГЛАВНОЕ НА СМЕТАНЕ НЕ ЭКОНОМЬТЕ,  ЧЕМ БОЛЬШЕ  ТЕМ ВКУСНЕЕ 285!
Цитировать Имя
...
Всё так же,только заливаю хорошим майонезом с чесноком(чеснок по вкусу) и даю настояться, правда это уже как закуска, а не десерт.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина