sweet.png



Новогоднее печенье


Новогоднее печенье
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление новогоднего печенья.

Новый год – это самый любимый праздник не только для детей, но и для взрослых. Готовится к этому яркому и долгожданному празднику мы начинаем заранее. Хочу предложить вам простой рецепт новогоднего печенья, которым можно украсить новогоднюю елку или подарить в красивой коробке в качестве подарка.

Ингредиенты

Мука-350г.
Масло или маргарин-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Сахар-150г.
Яйца-1шт.
Какао-3ст.л.
Разрыхлитель для теста-1ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды).

1 ЭТАП

Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром добела.

IMG_3900.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_3902.jpg

3 ЭТАП

Добавим какао. Перемешаем.

IMG_3903.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

IMG_3906.jpg

5 ЭТАП

Замесим тесто.

IMG_3908.jpg

6 ЭТАП

Раскатаем тесто толщиной 5-7 мм. С помощью формочек на тесте вырежем фигурки.

Новогоднее печеньеНовогоднее печенье

7 ЭТАП

Застелем противень бумагой для выпечки и разложим фигурки. Поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10-15 мин.

Новогоднее печеньеНовогоднее печенье

8 ЭТАП

Готовое печенье можно украсить белковой глазурью или разукрасить с помощью кондитерских карандашей и кондитерской посыпки, а также растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.

Новогоднее печеньеНовогоднее печенье


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Печенье приговленно из песочного теста.
Цитировать Имя
Софья
Очень хочу попробовать испечь, надеюсь получится. У меня возник вопрос на счет глазури. Когда печенье складываешь в банку, оно не слипается из-за глазури?
Цитировать Имя
Ирина
Софья, глазурь должна сначала хорошо подсохнуть, лишь только после этого печенье можно складывать в банку.
Цитировать Имя
Киев
Здравствуйте, а у вас оно после готовности твердое получается или как бисквит, нежное? а то я пекла где то 20 минут а оно все равно не твердеет
Цитировать Имя
Ирина
На бисквит печенье мало похоже))). После приготовления, когда печенье остынет оно слегка затвердеет.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина