sweet.png



Пирог с черной и красной смородиной


Пирог с черной и красной смородиной
Категория выпечки и десертов:  Пироги, пирожки, куличи



Приготовление пирога с черной и красной смородиной.

Ингредиенты

Мука-350г.
Яйца-2шт.
Сахар-150г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Разрыхлитель теста-1ч.л.(или 0,5 ч.л гашеной соды)
Масло сливочное или маргарин-100г.

Для заливки: Черная смородина-200г. Красная смородина-200г. Сметана 15-20%-200мл. Сахар-100г. Корица.

1 ЭТАП

Разотрем масло или маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

IMG_1069.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйца. Перемешаем.

IMG_1071.jpg

3 ЭТАП

Добавим просеянную муку и разрыхлитель теста. Замесим тесто.

IMG_1077.jpg

4 ЭТАП

Должно получиться не очень крутое тесто.

IMG_1078.jpg

5 ЭТАП

Выложим тесто в смазанную форму (у меня форма диаметром 28см.). Тесто разровняем и сделаем бортики.

IMG_1082.jpg

6 ЭТАП

Ягоды переберем, удалим хвостики, помоем, обсушим.  Добавим 50г.сахара, перемешаем.

IMG_1089.jpg

7 ЭТАП

Ягоды разложим на тесто, разровняем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин.

Пирог с черной и красной смородиной

8 ЭТАП

Взбиваем сметану с 50г. сахара и щепоткой корицы.

IMG_1095.jpg

9 ЭТАП

Готовый горячий пирог зальем взбитой сметаной и дадим остыть. Пирог с черной и красной смородиной готов.

IMG_1099.jpg

111.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов

Выпечка и десерты







Комментарии:


Цитировать Имя
маленькая фея
Недавно в одном кулинарном журнале прочитала хороший рецепт ягодного пирога. Естественно не удержалась и приготовила, получился вкусненький.

Ягод разных-200-250г. Сахарной пудры-50-70г. Крахмала-20г.

ТЕСТО: Масло сливочное-150г. Яйца-3шт. Сахара-100г. Сметаны-100г. Муки-200г. Крахмала-50г. Пакетик разрыхлителя-10г.
Сначала ягоды надо перемешать с сахарной пудрой и крахмалом.
Потом масло растереть с сахаром, добавить яйца и сметанку, перемешать.
смешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Все добавить к яйцам. Замесить тесто.
Тесто выложить в смазанные формы (у меня 2 противня),аккуратненько разровнять, печь в разогретой духовке 180* 20-25мин.
На первый пласт разложить половину ягод, накрыть вторым, сверху разложить вторую половину ягод и в духовку еще на 10-15мин.
Цитировать Имя
Милена
обожаю пироги с ягодками. только чуть по другому делаю. сначала выпекаю тесто, а уж потом ягоды с заливкой. ваша заливка заинтересовала. делается просто. у меня рецепт посложнее с крахмалом и яйцами. спасибо за вкусные рецепты.
Цитировать Имя
Семенова
аппетитно то как! обязательно испеку!
Сайт просто объедение сплошное! Рецепты классные
Цитировать Имя
Барабулька
пирог с ягодами получился сказочный, дети сказали. что это вовсе не пирог, а торт! 280!
Цитировать Имя
Толстушка
Сначала лучше испечь корж. Для этого раскатанный пласт выложенный в форму засыпаю сухой фасолью(чтобы корж не поднимался в центре)и выпекаю. Потом в готовый корж высыпаю ягоды. так гораздо полезнее. Фрукты меньше подвергаются тепловой обработке. Это на мой вкус.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина