sweet.png



Панна котта с клубничным желе


Панна котта с клубничным желе
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление панна котты с клубничным желе.

В переводе с итальянского «Panna cotta»-это «вареные сливки». Этот нежнейший десерт оценят не только истинные гурманы. Нежный, сливочный вкус удивит вас с первой ложечки.

Ингредиенты

Для панна котты:

  • Сливки-20-30%-500мл.
  • Молоко-100мл.
  • Желатин-2ч.л.
  • Сахар-3ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

Для клубничного желе:

  • Клубника свежая или замороженная-300г.
  • Сахар-2ст.л.
  • Сок лимона-1ст.л.
  • Желатин-1ч.л.

1 ЭТАП

Приготовим панна котту: Зальем желатин молоком и поставим на 30 минут для набухания.

IMG_0799.jpg

2 ЭТАП

В сливки добавим сахар и ванильный сахар. Доводим до кипения (не кипятим!).

IMG_0800.jpg

3 ЭТАП

Добавим в сливки набухший в молоке желатин. Перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0803.jpg

4 ЭТАП

Разольем охлажденные сливки по креманкам и поставим в холодильник до полного застывания. Это около 3-5 часов.

IMG_0805.jpg

5 ЭТАП

Приготовим клубничное желе: Клубнику помоем, очистим от плодоножек. Добавим сахар.

IMG_0793.jpg

6 ЭТАП

Взбиваем клубнику с помощью блендера в пюре.

IMG_0796.jpg

7 ЭТАП

Добавим в миску с желатином 2ст.ложки холодной воды и сок лимона. Перемешаем и поставим на 30 минут для набухания.

IMG_0798.jpg

8 ЭТАП

Доведем клубничное пюре до кипения.

IMG_0821.jpg

9 ЭТАП

Добавим набухший желатин, перемешаем до полного растворения. Огонь отключаем. Охладим до комнатной температуры.

IMG_0824.jpg

10 ЭТАП

Сверху на застывшие сливки добавим охлажденное клубничное желе. Поставим в холодильник до полного застывания клубничного желе. Готовую панна коту подаем с фруктами.

Панна кота с клубничным желе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Кристина
спасибо за нежный и вкусный десерт! сделала все тютелька в тютельку по рецепту. я в восторге.  250!
Цитировать Имя
рыбонька
подумала что жирные сливки это уж слишком .....приготовила из 10%.....и зря. потратила время. вкус отвратный. так что либо вкусный десерт, либо не морочьте себе голову  235!
Цитировать Имя
Мирослава
Иришенька, панна кота супер!!!я нее влюбилась.
После тирамису это будет мой самый любимый десерт.
Цитировать Имя
Леночка
Ирина.спасибо за прекрасный рецепт. Мы с дочкой просто влюбились в панакоту, самый лучший десерт. Уже попробовали разные ягоды. Очень понравилось с красной смородиной.
Цитировать Имя
Алёна
Подскажите, пожалуйста, сколько получается на выходе креманок и какого объёма креманки? Спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина