sweet.png



Овсяное печенье


Овсяное печенье
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление овсяного печенья.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления-2стакана.
Сливочное масло-200г.
Мука-150г.
Сахар-150г.
Яйца-2шт.
Грецкие орехи-100г.
Изюм-100г.

Кроме того: Разрыхлитель-2 ч.л (или 1ч.л гашеной соды). Ванильный сахар-2 ч.л. Корица-1/4 ч.л. Соль.

1 ЭТАП

Зальем изюм холодной водой и оставим на 15-20 мин. для набухания. Потом воду сольем.

IMG_0461.jpg

2 ЭТАП

Нарубим грецкий орех.

IMG_0463.jpg

3 ЭТАП

Смешаем муку с разрыхлителем и корицей.

IMG_0459.jpg

4 ЭТАП

Разотрем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

IMG_0466.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим яйца. Перемешаем.

IMG_0468.jpg

6 ЭТАП

Добавим овсяные хлопья. Перемешаем.

IMG_0469.jpg

7 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем.

IMG_0474.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим орехи и изюм. Все перемешаем. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник для набухания на 30-40 мин.

IMG_0480.jpg

9 ЭТАП

Сформируем из теста шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснем. Разложим лепешки на противень с промасленной бумагой для выпечки. Раскладываем на расстоянии друг от друга, т.к печенье во время выпечки увеличивается в 2 раза. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 мин. После выпечки печенье  будет мягкое. Когда остынет, оно затвердеет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
IMG_0481.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
АЛЕНКА
Делаем уже в третий раз с разными начинками. Сегодня у нас овсянушки с черносливом. Ирина, печеньки классные! Спасибо тебе
Цитировать Имя
Алиса
Мне 12 лет и я люблю готовить. Мы с мамой часто готовим по Вашим рецептам и нам нравятся Ваши рецепты. А овсяное печенье я приготовила сама и у меня все получилось. Спасибо!
Цитировать Имя
малина
в ассортименте было несколько видов орехов, всего понемножку (арахис, фундук и грецкий орех). все измельчила и добавила в тесто. Супер вкусно получилось.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина