sweet.png




Овсяное печенье
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Овсяное печенье


Приготовление овсяного печенья.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления-2стакана.
Сливочное масло-200г.
Мука-150г.
Сахар-150г.
Яйца-2шт.
Грецкие орехи-100г.
Изюм-100г.

Кроме того: Разрыхлитель-2 ч.л (или 1ч.л гашеной соды). Ванильный сахар-2 ч.л. Корица-1/4 ч.л. Соль.

1 ЭТАП

Зальем изюм холодной водой и оставим на 15-20 мин. для набухания. Потом воду сольем.

IMG_0461.jpg

2 ЭТАП

Нарубим грецкий орех.

IMG_0463.jpg

3 ЭТАП

Смешаем муку с разрыхлителем и корицей.

IMG_0459.jpg

4 ЭТАП

Разотрем мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

IMG_0466.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим яйца. Перемешаем.

IMG_0468.jpg

6 ЭТАП

Добавим овсяные хлопья. Перемешаем.

IMG_0469.jpg

7 ЭТАП

Добавим муку. Перемешаем.

IMG_0474.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим орехи и изюм. Все перемешаем. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник для набухания на 30-40 мин.

IMG_0480.jpg

9 ЭТАП

Сформируем из теста шарики размером с грецкий орех и слегка приплюснем. Разложим лепешки на противень с промасленной бумагой для выпечки. Раскладываем на расстоянии друг от друга, т.к печенье во время выпечки увеличивается в 2 раза. 
Выпекаем в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 мин. После выпечки печенье  будет мягкое. Когда остынет, оно затвердеет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
IMG_0481.jpg

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Мама Лена
Иришенька, спасибо за печенье. Бегу готовить.
Цитировать Имя
Алинка
Мое любимое-овсяное! И на сколько я поняла делать проще простого....СПАСИБООООООООООО!
Цитировать Имя
Мария
Ирина, у вас всегда такие аппетитные фотки, что невозможно не приготовить представленный рецепт. Вы большая умница и рукодельница. С большим наслаждением листаю странички вашего сайта и выбираю рецепты.
Все, что уже успела приготовить пользовалось большим успехом у моих обжорок.
Спасибо вам.
Цитировать Имя
Ирина
Мария, СПАСИБО ВАМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА!
Цитировать Имя
ЮЛЬКА
ВКУСНЯТИНКА! 250!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png