sweet.png



Тирамису


Тирамису
Категория выпечки и десертов:  Десерты



Приготовление тирамису.

Ингредиенты

Сливочный сыр Маскарпоне-500г.
Печенье Савоярди-250г.(36 штук)
Яйца перепелиные-20шт. (или куриные 4шт).
Кофе натуральный-350мл.(или растворимый).
Вино Марсала-2-3ст.л. ( или коньяк, бренди, ром, ликер, амаретто).
Сахарная пудра-150г.
Какао порошок.
Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Сварим натуральный кофе и поставим его остывать. 

IMG_9277.jpg

2 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Белки поставим в холодильник для охлаждения. 

IMG_9291.jpg

3 ЭТАП

 Желтки разотрем добела с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

IMG_9294.jpg

4 ЭТАП

Переложим сыр маскарпоне в миску.

IMG_9281.jpg

5 ЭТАП

С помощью деревянной ложки разомнем сыр до однородной массы.

IMG_9287.jpg

6 ЭТАП

Добавим растертые желтки с сахаром. Перемешаем.

IMG_9297.jpg

7 ЭТАП

Добавим взбитые в крутую пену белки. Аккуратно перемешаем.

IMG_9298.jpg

8 ЭТАП

В кофе добавим вино или коньяк, ром, бренди, ликер. Быстрыми движениями опустим печенье сахарной стороной в кофе. Печенье не должно сильно размокнуть!

IMG_9304.jpg

9 ЭТАП

Я использовала стеклянную форму 28х28 см. Смоченное в кофе печенье разложим в форму плотно друг к другу.

IMG_9313.jpg

10 ЭТАП

Сверху на печенье выложим половину крема. 

IMG_9315.jpg

11 ЭТАП

Затем  на крем разложим смоченное в кофе печенье.

IMG_9318.jpg

12 ЭТАП

Теперь опять крем. Разровняем. Ставим в холодильник на 5-6часов.

IMG_9321.jpg

13 ЭТАП

Затем посыпаем какао через сито.  Десерт получается очень нежный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_9325.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Алинка
Как я обожаю этот десерт! Всегда его заказываю. А ведь так просто готовится. Никогда и не подозревала. Попробую приготовить и поделюсь своими впечатлениями.
Цитировать Имя
Валерия
Какая вкуснятинка! Хочу попробовать приготовить. Спасибо Ирина, я давно с удовольствием готовлю по вашим рецептам.
Цитировать Имя
Оленька
Отличный рецепт! Обязательно сделаю! 220!
Цитировать Имя
Надежда
Как-то мне страшновато делать крем из сырых яиц.......Сальмонеллез :( может быть в сырых яйцах
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Надежда пишет:
Как-то мне страшновато делать крем из сырых яиц.......Сальмонеллез   может быть в сырых яйцах
Надежда, перепелиные яйца не подвержены заболеванию сальмонеллеза. Главное, чтобы яйца были свежие и не имели повреждений на скорлупе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина