sweet.png



Печенье "Серпантин"


Печенье  "Серпантин"
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление печенья "Серпантин".

Ингредиенты

Мука-400-450г.
Сахар-200г.
Какао-4 ст.л.
Яйца-2шт.
Ванильный сахар-2ч.л.
Масло (или маргарин)-200г.
Разрыхлитель теста-1ч.л(или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Соль.

1 ЭТАП

Размягченное сливочное масло(или маргарин) разотрем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

IMG_7337.jpg

2 ЭТАП

Отделим белки от желтков.  Добавим желтки к  маслу(или маргарину). Перемешаем.

IMG_7338.jpg

3 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку. Затем   разрыхлитель теста(или соду).

IMG_7340.jpg

4 ЭТАП

 Все тщательно перемешиваем.

IMG_7341.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 равные части.

IMG_7342.jpg

6 ЭТАП

В одну из частей добавим какао.  Хорошо перемешаем.

IMG_7344.jpg

7 ЭТАП

Получим 2 части разного цвета.

IMG_7345.jpg

8 ЭТАП

Чтобы удобнее было сворачивать рулет, раскатаем светлую часть теста  на пищевой пленке. Толщина теста должна быть 3-5мм.

IMG_7347.jpg

9 ЭТАП

Чтобы квадраты теста были одинакового размера, вырежем из фольги форму равную форме раскатанного светлого теста и раскатаем на ней вторую часть теста.

IMG_7348.jpg

10 ЭТАП

Переложим темную часть теста на светлую. После этого фольгу снимаем.

IMG_7349.jpg

11 ЭТАП

С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем плотный рулет.

 IMG_7350.jpg

12 ЭТАП

Готовый рулет  переложим в морозильную камеру на 15 мин.

IMG_7351.jpg

13 ЭТАП

После этого нарежем рулет на кусочки толщиной 1 см.

IMG_7354.jpg

14 ЭТАП

Смажем противень маслом и аккуратно разложим нарезанные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к во время выпекания печенье увеличивается в объеме.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье  Серпантин

15 ЭТАП

Печенье «Серпантин» готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7368.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
КучеряФка
Рецепт классненький!
 :!: Пищевая пленка очень была кстати. Не возникло проблем с заворачиванием рулета, все-же тесто песочное.

:!: Фольга,(в прочтении рецепта она мне показалась лишней  235! )была просто незаменима. Иначе я бы все это просто не донесла до места без потерь :D

:!: А вот с какао я погорячилась 235! Положила больше, чем указанно в рецепте поэтому мой шоколадный шар раскатывался оооооооооооочень трудно и все время крошился.
:!: СОВЕТ ВСЕМ: экспериментируйте конечно, но результат может вас и огорчить.
В целом все получилось. И детишки с мужем хрумкали печенюхи с удовольствием.
Спасибо автору кулинарного рецепта! 250!
Цитировать Имя
Тоня
Спасибо за рецепт! Мои печенюшки тоже такие красивые получились. и я за себя очень рада.
Цитировать Имя
Анютка
Мне 14 лет и я только начинаю учиться готовить. мама посоветовала приготовить печенье. И у меня все получилось. хотя я очень переживала. Сегодня буду угощать своих подружек своей первой выпечкой. Спасибо Вам!
Цитировать Имя
Новосибирск
285!  290!
Цитировать Имя
Жанета
Готовим сегодня печенье с дочуркой. Это будет ее первая выпечка. Спасибо за рецепт.  У вас интересные и красочные рецепты.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина