Печенье "Серпантин"
Категория выпечки и десертов:
Печенье, мелкая выпечка
Приготовление печенья "Серпантин".
Ингредиенты
Мука-400-450г.
Сахар-200г.
Какао-4 ст.л.
Яйца-2шт.
Ванильный сахар-2ч.л.
Масло (или маргарин)-200г.
Разрыхлитель теста-1ч.л(или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Соль.
1 ЭТАП
Размягченное сливочное масло(или маргарин) разотрем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2 ЭТАП
Отделим белки от желтков. Добавим желтки к маслу(или маргарину). Перемешаем.
3 ЭТАП
Постепенно добавим просеянную муку. Затем разрыхлитель теста(или соду).
4 ЭТАП
Все тщательно перемешиваем.
5 ЭТАП
Разделим тесто на 2 равные части.
6 ЭТАП
В одну из частей добавим какао. Хорошо перемешаем.
7 ЭТАП
Получим 2 части разного цвета.
8 ЭТАП
Чтобы удобнее было сворачивать рулет, раскатаем светлую часть теста на пищевой пленке. Толщина теста должна быть 3-5мм.
9 ЭТАП
Чтобы квадраты теста были одинакового размера, вырежем из фольги форму равную форме раскатанного светлого теста и раскатаем на ней вторую часть теста.
10 ЭТАП
Переложим темную часть теста на светлую. После этого фольгу снимаем.
11 ЭТАП
С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем плотный рулет.
12 ЭТАП
Готовый рулет переложим в морозильную камеру на 15 мин.
13 ЭТАП
После этого нарежем рулет на кусочки толщиной 1 см.
14 ЭТАП
Смажем противень маслом и аккуратно разложим нарезанные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к во время выпекания печенье увеличивается в объеме.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.
15 ЭТАП
Печенье «Серпантин» готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Маргаритка)))) |
Я ВАС ОБОЖАЮ! ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО СПАСЕНИЕ!ГОТОВИТЬ ТЕПЕРЬ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЗНАЧИТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Я РАДУЮ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ.
СЕГОДНЯ ЖЕ ИСПЕКУ ТАКУЮ КРАСОТУ. СПАСИБО |
Лев |
Спасибо за рецепт. Печенье выглядит аппетитно. Люблю готовить и часто пользуюсь для этих целей вашим сайтом.
|
ВЕСНА |
Изумительно! Красиво то как! Хочется приготовить такую вкуснятину. Спасибо Ириша!
|
Таиса |
Приготовила сегодня вот этот красивейший серпантин. вкусноооооооооооо!
Мням! А главное незамудренный рецепт. Обожаю когда просто и вкусно!Спасибоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина