sweet.png



Печенье "Серпантин"


Печенье  "Серпантин"
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка



Приготовление печенья "Серпантин".

Ингредиенты

Мука-400-450г.
Сахар-200г.
Какао-4 ст.л.
Яйца-2шт.
Ванильный сахар-2ч.л.
Масло (или маргарин)-200г.
Разрыхлитель теста-1ч.л(или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Соль.

1 ЭТАП

Размягченное сливочное масло(или маргарин) разотрем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

IMG_7337.jpg

2 ЭТАП

Отделим белки от желтков.  Добавим желтки к  маслу(или маргарину). Перемешаем.

IMG_7338.jpg

3 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку. Затем   разрыхлитель теста(или соду).

IMG_7340.jpg

4 ЭТАП

 Все тщательно перемешиваем.

IMG_7341.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 равные части.

IMG_7342.jpg

6 ЭТАП

В одну из частей добавим какао.  Хорошо перемешаем.

IMG_7344.jpg

7 ЭТАП

Получим 2 части разного цвета.

IMG_7345.jpg

8 ЭТАП

Чтобы удобнее было сворачивать рулет, раскатаем светлую часть теста  на пищевой пленке. Толщина теста должна быть 3-5мм.

IMG_7347.jpg

9 ЭТАП

Чтобы квадраты теста были одинакового размера, вырежем из фольги форму равную форме раскатанного светлого теста и раскатаем на ней вторую часть теста.

IMG_7348.jpg

10 ЭТАП

Переложим темную часть теста на светлую. После этого фольгу снимаем.

IMG_7349.jpg

11 ЭТАП

С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем плотный рулет.

 IMG_7350.jpg

12 ЭТАП

Готовый рулет  переложим в морозильную камеру на 15 мин.

IMG_7351.jpg

13 ЭТАП

После этого нарежем рулет на кусочки толщиной 1 см.

IMG_7354.jpg

14 ЭТАП

Смажем противень маслом и аккуратно разложим нарезанные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к во время выпекания печенье увеличивается в объеме.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье  Серпантин

15 ЭТАП

Печенье «Серпантин» готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7368.jpg

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Инга Дмитриевна
Загляденье! очень рада, что нашла такой сайт, подборка рецептов радует. Печенье делаю часто, но такое!!!!!!! 250!  Красиво очень! И такой подробный подход к приготовлению. В моей молодости радовались каждому переписанному рецепту из журналов. А здесь такие красочные картинки и поэтапное приготовление. Молодым хозяйкам на радость.
Поделюсь своей находкой с невесткой. Удачи Вам! И спасибо!
Цитировать Имя
Маргаритка))))
Я ВАС ОБОЖАЮ! ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ПРОСТО СПАСЕНИЕ!ГОТОВИТЬ ТЕПЕРЬ ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ЗНАЧИТ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ. Я РАДУЮ СВОЮ ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ.
СЕГОДНЯ ЖЕ ИСПЕКУ ТАКУЮ КРАСОТУ.
СПАСИБО 250!
Цитировать Имя
Лев
Спасибо за рецепт. Печенье выглядит аппетитно. Люблю готовить и часто пользуюсь для этих целей вашим сайтом.
Цитировать Имя
ВЕСНА
Изумительно! Красиво то как! 250!  Хочется приготовить такую вкуснятину. Спасибо Ириша! 290!
Цитировать Имя
Таиса
Приготовила сегодня вот этот красивейший серпантин. вкусноооооооооооо!
Мням! А главное незамудренный рецепт. Обожаю когда просто и вкусно!Спасибоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо 250!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина