sweet.png




Печенье  "Серпантин"
Категория выпечки и десертов:  Печенье, мелкая выпечка

Печенье "Серпантин"


Приготовление печенья "Серпантин".

Ингредиенты

Мука-400-450г.
Сахар-200г.
Какао-4 ст.л.
Яйца-2шт.
Ванильный сахар-2ч.л.
Масло (или маргарин)-200г.
Разрыхлитель теста-1ч.л(или 0,5 ч.л. гашеной соды).
Соль.

1 ЭТАП

Размягченное сливочное масло(или маргарин) разотрем с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

IMG_7337.jpg

2 ЭТАП

Отделим белки от желтков.  Добавим желтки к  маслу(или маргарину). Перемешаем.

IMG_7338.jpg

3 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку. Затем   разрыхлитель теста(или соду).

IMG_7340.jpg

4 ЭТАП

 Все тщательно перемешиваем.

IMG_7341.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 равные части.

IMG_7342.jpg

6 ЭТАП

В одну из частей добавим какао.  Хорошо перемешаем.

IMG_7344.jpg

7 ЭТАП

Получим 2 части разного цвета.

IMG_7345.jpg

8 ЭТАП

Чтобы удобнее было сворачивать рулет, раскатаем светлую часть теста  на пищевой пленке. Толщина теста должна быть 3-5мм.

IMG_7347.jpg

9 ЭТАП

Чтобы квадраты теста были одинакового размера, вырежем из фольги форму равную форме раскатанного светлого теста и раскатаем на ней вторую часть теста.

IMG_7348.jpg

10 ЭТАП

Переложим темную часть теста на светлую. После этого фольгу снимаем.

IMG_7349.jpg

11 ЭТАП

С помощью пищевой пленки аккуратно сворачиваем плотный рулет.

 IMG_7350.jpg

12 ЭТАП

Готовый рулет  переложим в морозильную камеру на 15 мин.

IMG_7351.jpg

13 ЭТАП

После этого нарежем рулет на кусочки толщиной 1 см.

IMG_7354.jpg

14 ЭТАП

Смажем противень маслом и аккуратно разложим нарезанные кусочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к во время выпекания печенье увеличивается в объеме.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Печенье  Серпантин

15 ЭТАП

Печенье «Серпантин» готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7368.jpg

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
ПЕЧЕНЬКИ СУПЕР :!: :!: :!: 295!
Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
КРАСОТА 295! 295! 295! 295! 295! 295! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕЧЕМ!!!!!!!!!!!!! 290! 290! 290!
Цитировать Имя
Женя
250! 250! 250! обязательно попробую сделать такую красоту в следующие выходные!!!! Супер бис браво
Цитировать Имя
Тамара
Бесподобно! Спасибо Ирина за новый рецепт! Как всегда на 100 балов!
Цитировать Имя
Любаня
мняммммммммммм.вот что сделаю своем крошке-доченьке. лучше домашнего печенья ничего и не придумаешь. пасибочки 220!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png