sweet.png



Шоколадный торт


Шоколадный торт
Категория выпечки и десертов:  Торты



Приготовление шоколадного торта.

Ингредиенты

Для бисквита: Мука-1 стакан. Разрыхлитель-1ч.ложка.

Для пропитки: Вода кипяченная (холодная)-0,5 стакана. Сахар-3ст.л. Коньяк-3ч.л.

Для крема:
Шоколад-200г.
Какао-1 ст.ложка с горкой.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Молоко-1 стакан.
Сахарная пудра-1 стакан.
Соль.

Яйца-4-5 шт.
Сахар-1 стакан.
Сметана 30%-700г.

1 ЭТАП

ПРИГОТОВИМ КЕКС: Смешаем какао, ванильный сахар и щепотку соли. Затем добавим 4ст.л молока. Перемешаем.

IMG_4498.jpg IMG_4499.jpg
 

2 ЭТАП

Постепенно добавим оставшуюся часть молока. Перемешаем. Затем добавим шоколад (пару долек шоколада оставим для украшения) и поставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании до получения однородной шоколадной массы.

IMG_4501.jpg IMG_4503.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник для охлаждения. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Теперь добавим шоколадную массу. Взбиваем. Получившуюся яично-шоколадную массу разделим на 2 части.

IMG_4510.jpg IMG_4513.jpg
 

4 ЭТАП

В одну часть добавим  0,5 стакана сахарной пудры и варим при постоянном помешивании до загустения 3-4 мин. Масса должна получиться тягучей консистенции. Эта часть шоколадной массы пойдет на крем.
Во вторую часть добавим муку. Перемешаем. Если тесто получилось немного густое, добавим пару столовых ложек молока.

IMG_4518.jpg IMG_4522.jpg

5 ЭТАП

Взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и постепенно добавим в тесто.
На дно формы положим бумагу для выпечки и выливаем тесто. У нас форма размером 23 на 23 см. с высокими бортами. Борта должны быть высокими, т.к тесто "растет" при выпечке. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.

IMG_4531.jpg IMG_4534.jpg
 

6 ЭТАП

ПРИГОТОВИМ КРЕМ: Взбиваем сметану с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем добавим шоколадную массу.

IMG_4540.jpg IMG_4542.jpg

7 ЭТАП

Для пропитки торта смешаем сахар, воду и коньяк.
Остывший кекс разрежем на 2 части и пропитаем каждую часть пропиткой.

IMG_4543.jpg IMG_4544.jpg

8 ЭТАП

Обильно смажем кремом. Сверху на крем выкладываем вторую часть кекса и обильно промазываем кремом.

IMG_4545.jpg IMG_4548.jpg

9 ЭТАП

Смазываем кремом по всем сторонам и выравниваем. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Оставим пропитаться торт на пару часов, а лучше на ночь. Шоколадный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

IMG_4550.jpg IMG_4551.jpg



Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов






Комментарии:


Цитировать Имя
Ан-Ан
Спасибо за вкусный тортик! Готовила долго :D , но получилось ням!
Цитировать Имя
Олька
Вот купила все необходимые продукты и начинаю делать этот аппетитный тортик. Сейчас выбор тортиков огромный, но присутствие в них консервантов меня отталкивает. Тем более хочу сделать на день рождение своей малышке.
Как получится напишу позже. :D
Цитировать Имя
Крестина
Ирина, благодарю за вкусный торт! Подробное и наглядное описание способствовало хорошему результату. Удачи Вам в Вашем деле!
Цитировать Имя
МАНДАРИНКА
Спасибо за подробненький рецептик. Это как раз для неумех  235! Все купила иду лепить. Надеюсь, что получится.
Цитировать Имя
Алла
Готовила на день рождения сына. Торт нам понравился. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина