Шоколадный торт
Категория выпечки и десертов:
Торты
Приготовление шоколадного торта.
Ингредиенты
Для бисквита: Мука-1 стакан. Разрыхлитель-1ч.ложка.
Для пропитки: Вода кипяченная (холодная)-0,5 стакана. Сахар-3ст.л. Коньяк-3ч.л.
Для крема:
Шоколад-200г.
Какао-1 ст.ложка с горкой.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Молоко-1 стакан.
Сахарная пудра-1 стакан.
Соль.
Яйца-4-5 шт.
Сахар-1 стакан.
Сметана 30%-700г.
1 ЭТАП
ПРИГОТОВИМ КЕКС: Смешаем какао, ванильный сахар и щепотку соли. Затем добавим 4ст.л молока. Перемешаем.2 ЭТАП
Постепенно добавим оставшуюся часть молока. Перемешаем. Затем добавим шоколад (пару долек шоколада оставим для украшения) и поставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании до получения однородной шоколадной массы.
3 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник для охлаждения. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Теперь добавим шоколадную массу. Взбиваем. Получившуюся яично-шоколадную массу разделим на 2 части.4 ЭТАП
В одну часть добавим 0,5 стакана сахарной пудры и варим при постоянном помешивании до загустения 3-4 мин. Масса должна получиться тягучей консистенции. Эта часть шоколадной массы пойдет на крем.
Во вторую часть добавим муку. Перемешаем. Если тесто получилось немного густое, добавим пару столовых ложек молока.
Во вторую часть добавим муку. Перемешаем. Если тесто получилось немного густое, добавим пару столовых ложек молока.
5 ЭТАП
Взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и постепенно добавим в тесто.
На дно формы положим бумагу для выпечки и выливаем тесто. У нас форма размером 23 на 23 см. с высокими бортами. Борта должны быть высокими, т.к тесто "растет" при выпечке. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.
На дно формы положим бумагу для выпечки и выливаем тесто. У нас форма размером 23 на 23 см. с высокими бортами. Борта должны быть высокими, т.к тесто "растет" при выпечке. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.
6 ЭТАП
ПРИГОТОВИМ КРЕМ: Взбиваем сметану с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем добавим шоколадную массу.
7 ЭТАП
Для пропитки торта смешаем сахар, воду и коньяк.
Остывший кекс разрежем на 2 части и пропитаем каждую часть пропиткой.
Остывший кекс разрежем на 2 части и пропитаем каждую часть пропиткой.
8 ЭТАП
Обильно смажем кремом. Сверху на крем выкладываем вторую часть кекса и обильно промазываем кремом.9 ЭТАП
Смазываем кремом по всем сторонам и выравниваем. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Оставим пропитаться торт на пару часов, а лучше на ночь. Шоколадный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Выпечка и десерты
Комментарии:
Иришка |
Вауууу! какой тортик! Поле такого подробного описания не страшно попробовать самой сделать. Спасибо теске за рецепт!
|
Танюшка |
Круто!
|
Алла |
Такой тортик очень вкусно сочетается с черносливом.
|
Верунчик |
Выглядит очень сочно. Подозреваю, что крем очень вкусный. Обязательно сделаю. т.к очень разочарована в покупных тортах.
|
Алена )))) |
Ммммммм! Какая вкусняшка! Обожаю шоколадные тортики. По описанию мне понравилось, что кекс делается без добавления жиров. Спасибо, взяла себе на заметку.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина