sweet.png




Шоколадный торт
Категория выпечки и десертов:  Торты

Шоколадный торт


Приготовление шоколадного торта.

Ингредиенты

Для бисквита: Мука-1 стакан. Разрыхлитель-1ч.ложка.

Для пропитки: Вода кипяченная (холодная)-0,5 стакана. Сахар-3ст.л. Коньяк-3ч.л.

Для крема:
Шоколад-200г.
Какао-1 ст.ложка с горкой.
Ванильный сахар-1 пакетик.
Молоко-1 стакан.
Сахарная пудра-1 стакан.
Соль.

Яйца-4-5 шт.
Сахар-1 стакан.
Сметана 30%-700г.

1 ЭТАП

ПРИГОТОВИМ КЕКС: Смешаем какао, ванильный сахар и щепотку соли. Затем добавим 4ст.л молока. Перемешаем.

IMG_4498.jpg IMG_4499.jpg
 

2 ЭТАП

Постепенно добавим оставшуюся часть молока. Перемешаем. Затем добавим шоколад (пару долек шоколада оставим для украшения) и поставим на огонь. Доводим до кипения при постоянном помешивании до получения однородной шоколадной массы.

IMG_4501.jpg IMG_4503.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Белки уберем в холодильник для охлаждения. Желтки взбиваем с 0,5 стакана сахарной пудры. Теперь добавим шоколадную массу. Взбиваем. Получившуюся яично-шоколадную массу разделим на 2 части.

IMG_4510.jpg IMG_4513.jpg
 

4 ЭТАП

В одну часть добавим  0,5 стакана сахарной пудры и варим при постоянном помешивании до загустения 3-4 мин. Масса должна получиться тягучей консистенции. Эта часть шоколадной массы пойдет на крем.
Во вторую часть добавим муку. Перемешаем. Если тесто получилось немного густое, добавим пару столовых ложек молока.

IMG_4518.jpg IMG_4522.jpg

5 ЭТАП

Взбиваем белки с 0,5 стакана сахара и постепенно добавим в тесто.
На дно формы положим бумагу для выпечки и выливаем тесто. У нас форма размером 23 на 23 см. с высокими бортами. Борта должны быть высокими, т.к тесто "растет" при выпечке. Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 40-45 минут.

IMG_4531.jpg IMG_4534.jpg
 

6 ЭТАП

ПРИГОТОВИМ КРЕМ: Взбиваем сметану с 0,5 стакана сахара до устойчивых пиков. Затем добавим шоколадную массу.

IMG_4540.jpg IMG_4542.jpg

7 ЭТАП

Для пропитки торта смешаем сахар, воду и коньяк.
Остывший кекс разрежем на 2 части и пропитаем каждую часть пропиткой.

IMG_4543.jpg IMG_4544.jpg

8 ЭТАП

Обильно смажем кремом. Сверху на крем выкладываем вторую часть кекса и обильно промазываем кремом.

IMG_4545.jpg IMG_4548.jpg

9 ЭТАП

Смазываем кремом по всем сторонам и выравниваем. Украшаем кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Оставим пропитаться торт на пару часов, а лучше на ночь. Шоколадный торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

IMG_4550.jpg IMG_4551.jpg



Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка
Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов



Комментарии:


Цитировать Имя
Иришка
Вауууу! какой тортик! Поле такого подробного описания не страшно попробовать самой сделать. Спасибо теске :) за рецепт! 220!
Цитировать Имя
Танюшка
250! 295! 220! Круто!
Цитировать Имя
Алла
Такой тортик очень вкусно сочетается с черносливом.
Цитировать Имя
Верунчик
Выглядит очень сочно. Подозреваю, что крем очень вкусный. Обязательно сделаю. т.к очень разочарована в покупных тортах.
Цитировать Имя
Алена ))))
Ммммммм! Какая вкусняшка! Обожаю шоколадные тортики. По описанию мне понравилось, что кекс делается без добавления жиров. Спасибо, взяла себе на заметку. 280!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png