Творожная запеканка с морковью
Приготовление творожной запеканки с морковью.
Легкая, нежная, в меру воздушная творожная запеканка с морковью будет полезным лакомством для всей семьи на завтрак или ужин.Ингредиенты
- Творог 5-9%-500г.
- Морковь-1шт (крупная).
- Манная крупа-3ст.л.
- Сахар-3ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Кефир-100мл (либо сметана).
- Сливочное масло-50г.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Зальем манную крупу кефиром (или сметаной), перемешаем и оставим на 25-30 минут для набухания.
2 ЭТАП
Протираем творог через сито.
3 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Белки пока поставим в холодильник.
Желтки добавим к творогу. Добавим сахар и ванильный сахар.
Перемешаем.
4 ЭТАП
Морковь натираем на средней терке. Если морковь сочная, слегка отожмем от сока.
Добавим морковь и набухшую манную крупу. Перемешаем.
5 ЭТАП
Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавим взбитые белки к творожной массе.
Осторожными движениями сверху вниз вмешаем взбитые белки.
6 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом и присыпаем манной крупой. Излишки крупы стряхнем.
Выложим творожную массу в форму, сверху выложим кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Подаем морковно-творожную запеканку с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Вера |
Спасибо за рецепт запеканки. Буду готовить первый раз с морковкой.
Надеюсь понравится. |
Ирина |
Вера, спасибо за отзыв! Буду рада, если запеканка понравится.
|
Ирина |
Мама Катя, спасибо вам за комментарий! Мне всегда приятно, когда рецепт получается и нравится.)))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!