tvorog.png



Творожная запеканка с морковью

Творожная запеканка с морковью



Приготовление творожной запеканки с морковью.

Легкая, нежная, в меру воздушная творожная запеканка с морковью будет полезным лакомством для всей семьи на завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • Творог 5-9%-500г.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Манная крупа-3ст.л.
  • Сахар-3ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Кефир-100мл (либо сметана).
  • Сливочное масло-50г.
  • Щепотка соли.

1 ЭТАП

Зальем манную крупу кефиром (или сметаной), перемешаем и оставим на 25-30 минут для набухания.

IMG_8471.jpg

2 ЭТАП

Протираем творог через сито.

IMG_8475.jpg

3 ЭТАП

Отделим желтки от белков. Белки пока поставим в холодильник.

Желтки добавим к творогу. Добавим сахар и ванильный сахар.

Перемешаем.

IMG_8480.jpg

4 ЭТАП

Морковь натираем на средней терке. Если морковь сочная, слегка отожмем от сока.

Добавим морковь и набухшую манную крупу. Перемешаем.

IMG_8482.jpg

5 ЭТАП

Взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Добавим взбитые белки к творожной массе.

Осторожными движениями сверху вниз вмешаем взбитые белки.

IMG_8485.jpg

6 ЭТАП

Форму для запекания смажем маслом и присыпаем манной крупой. Излишки крупы стряхнем.

Выложим творожную массу в форму, сверху выложим кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Подаем морковно-творожную запеканку с медом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком.

IMG_8491.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Вера
Спасибо за рецепт запеканки. Буду готовить первый раз с морковкой.
Надеюсь понравится.
Цитировать Имя
Ирина
Вера, спасибо за отзыв! Буду рада, если запеканка понравится.
Цитировать Имя
Мама Катя
Сегодня приготовила творожную запеканочку с морковкой. Признаюсь, готовила с опаской, вдруг не понравится и будут испорчены продукты и потрачено время.
Слава богу, что мои опасения не сбылись. Оказывается морковки, как таковой в запеканке не чувствуется.
Какой чудный рецепт! Теперь мои котятки Лиза и Катюня будут получать двойную пользу.
Спасибо вам огромное за рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Мама Катя, спасибо вам за комментарий! Мне всегда приятно, когда рецепт получается и нравится.)))




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png