Творожная запеканка с бананами
Приготовление творожной запеканки с бананами.
Очень вкусная и нежная запеканка с тонким оттенком бананового вкуса. Отличная идея для завтрака или легкого ужина.Ингредиенты
- Творог-500г (у меня 9%).
- Бананы-3шт (небольшого размера).
- Сметана 20-25%-5ст.л.
- Яйца-3шт (среднего размера).
- Манная крупа-4ст.л (без горки).
- Сахар-6ст.л (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Соль-1/4 ч.л.
- Сода-1/4 ч.л.
- Сливочное масло-30г.
1 ЭТАП
Протрем творог через сито или измельчим погружным блендером.
2 ЭТАП
Добавим сахар, ванильный сахар, соль и 2ст.л сметаны. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим яйца. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим манную крупу и соду. Перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Творожная масса должна получиться, как густая сметана.
5 ЭТАП
После того, когда набухнет манная крупа, добавим кубиками нарезанные бананы. Перемешаем.
6 ЭТАП
Форму для запекания (у меня форма 35см на 20 см) смажем сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Излишки муки (манки) стряхнем.
Выложим творожную массу в форму. Разровняем.
7 ЭТАП
Верх творожной массы смажем сметаной и польем растопленным не горячим сливочным маслом.
8 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Юля |
Первый раз буду готовить с бананами. Надеюсь понравиться.
|
Светлана Васильевна |
Благодарю за великолепный рецепт. Вкусно получилось. Ели с внуком 2 дня на завтраки. Вадимке понравились бананы в запеканке.
|
Саша |
Не рискнула запекать с бананами, просто не люблю. А так все ок!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!