tvorog.png



Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами


Приготовление творожной запеканки с бананами.

Очень вкусная и нежная запеканка с тонким оттенком бананового вкуса. Отличная идея для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • Творог-500г (у меня 9%).
  • Бананы-3шт (небольшого размера).
  • Сметана 20-25%-5ст.л.
  • Яйца-3шт (среднего размера).
  • Манная крупа-4ст.л (без горки).
  • Сахар-6ст.л (или по вкусу).
  • Ванильный сахар-2ч.л.
  • Соль-1/4 ч.л.
  • Сода-1/4 ч.л.
  • Сливочное масло-30г.

1 ЭТАП

Протрем творог через сито или измельчим погружным блендером.

IMG_0212.jpg

2 ЭТАП

Добавим сахар, ванильный сахар, соль и 2ст.л сметаны. Перемешаем.

IMG_0215.jpg

3 ЭТАП

Добавим яйца. Перемешаем.

IMG_0218.jpg

4 ЭТАП

Добавим манную крупу и соду. Перемешаем и оставим на 20-30 минут, чтобы набухла манка. Творожная масса должна получиться, как густая сметана.

IMG_0219.jpg

IMG_0222.jpg

5 ЭТАП

После того, когда набухнет манная крупа, добавим кубиками нарезанные бананы. Перемешаем.

IMG_0224.jpg

6 ЭТАП

Форму для запекания (у меня форма 35см на 20 см) смажем сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Излишки муки (манки) стряхнем.

Выложим творожную массу в форму. Разровняем.

IMG_0225.jpg

7 ЭТАП

Верх творожной массы смажем сметаной и польем растопленным не горячим сливочным маслом.

IMG_0227.jpg

IMG_0229.jpg

8 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

IMG_0231.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Марина
Спасибо за рецепт запеканки. Все получилось очень вкусно. Переживала, что бананы дадут сок и поплывет моя запеканочка. Напрасны были мои переживания, все было супер. Ели прямо с пылу с жару. Подавала со сметаной.
Цитировать Имя
Юля
Первый раз буду готовить с бананами. Надеюсь понравиться.
Цитировать Имя
Светлана Васильевна
Благодарю за великолепный рецепт. Вкусно получилось. Ели с внуком 2 дня на завтраки. Вадимке понравились бананы в запеканке.
Цитировать Имя
Саша
Не рискнула запекать с бананами, просто не люблю. А так все ок!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png