Вареники с творогом
Приготовление вареников с творогом.
Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику, капусту, грибы, картофельное пюре и т.д. Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.Ингредиенты
Для теста:
- Мука-500-550г.
- Яйца-1 шт.
- Соль-1/2 ч.л.
- Вода ледяная-1 стакан.
- Растительное масло-2ст.л.
Для начинки
- Творог жирный-700г.
- Желток-1шт.
- Масло сливочное топленное-1ст.л.
- Сахар-6ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
1 ЭТАП
Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.
2 ЭТАП
Постепенно добавим просеянную муку. Перемешаем.
3 ЭТАП
Замесим крутое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 минут.
4 ЭТАП
Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу. После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.
5 ЭТАП
Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см.
6 ЭТАП
На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.
7 ЭТАП
Слепим края теста в виде полумесяца.
8 ЭТАП
При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички. Складываем вареники на доску посыпанную мукой.
9 ЭТАП
Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду. Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!
10 ЭТАП
После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 минут.
11 ЭТАП
Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость. Поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Не перемешиваем! Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками. Подаем горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Динара |
Оооооооооооо! Вот это я сейчас и сделаю.... 2 часа уже в интернете вишу, не могла придумать что хочу.. Вареники давно делала, аж слюна выделилась. Значит это оно, что хочу
|
Наталья |
Вареники с творогом делаю солеными с добавлением укропа и петрушки. Это для тех,кто не любит сладкий творог.
|
Ариелька |
Тесто для варенников понравилось. У нас уже созрела вишня и я с удовольствием воспользовалась уже испробованным тестом и сделала вареники с вишней.
|
Ирина Светова |
Для вареников делаю содовое тесто на кефире. Тесто получается мягоньким.
Стакан кефира. 1 яйцо Сода 0,5 ч.л. Соль Мука сколько возьмет. |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!