tvorog.png



Вареники с творогом

Вареники с творогом



Приготовление вареников с творогом.

Вареники-это традиционное блюдо украинской кухни. Тесто для этого блюда готовится на основе молока, сливок, кефира или воды. В качестве начинки можно применять не только творог, но также вишню, клубнику, чернику,  капусту, грибы, картофельное пюре и т.д. Любые вкусовые пристрастия могут быть воплощены в этом блюде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-500-550г.
  • Яйца-1 шт.
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Вода ледяная-1 стакан.
  • Растительное масло-2ст.л.

Для начинки

  • Творог жирный-700г.
  • Желток-1шт.
  • Масло сливочное топленное-1ст.л.
  • Сахар-6ст.л.
  • Ванильный сахар-2ч.л.

1 ЭТАП

Смешаем воду с солью, яйцом и растительным маслом.

IMG_8622.jpg

2 ЭТАП

Постепенно добавим просеянную муку. Перемешаем.

IMG_8624.jpg

3 ЭТАП

Замесим крутое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Накроем тесто салфеткой и поставим в холодильник на 30 минут.

IMG_8625.jpg

4 ЭТАП

Если творог у вас влажный, то завернем его в марлю и отожмем лишнюю влагу. После этого смешаем творог с сахаром, яичным желтком, ванильным сахаром и растопленным сливочным маслом.

IMG_8626.jpg

5 ЭТАП

Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части  раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см. 

IMG_8628.jpg

6 ЭТАП

На каждый кружочек выложим по 1ч.л творога.

Вареники с творогом

7 ЭТАП

Слепим края теста в виде полумесяца.

Вареники с творогом

8 ЭТАП

При желании края вареника можно дополнительно закрепить в виде косички. Складываем вареники на доску посыпанную мукой.

Вареники с творогом

9 ЭТАП

Закидываем вареники в кипящую подсоленную воду. Я брала соль из расчета 1ч.л на 3 стакана воды. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут склеиться!

Вареники с творогом

10 ЭТАП

После того, как вареники всплывут на поверхность воды, варим 4-5 минут.

Вареники с творогом

11 ЭТАП

Готовые вареники достаем шумовкой и перекладываем в отдельную емкость. Поливаем вареники растопленным сливочным маслом. Не перемешиваем! Можно встряхнуть, чтобы перемешалось масло с варениками. Подаем горячими.

Вареники с творогом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Татьяна пишет:
Ах, какие варенички! Ирина, а тесто, которое вы применяете для вареников с творогом я могу применить к вареникам с картошкой. Не очень люблю творог.  
Татьяна, для вареников с картофелем тесто тоже подойдет.
Цитировать Имя
Динара
Оооооооооооо! Вот это я сейчас и сделаю.... 2 часа уже в интернете вишу, не могла придумать что хочу.. :D Вареники давно делала, аж слюна выделилась. Значит это оно, что хочу 240!
Цитировать Имя
Наталья
Вареники с творогом делаю солеными с добавлением укропа и петрушки. Это для тех,кто не любит сладкий творог.
Цитировать Имя
Ариелька
Тесто для варенников понравилось. У нас уже созрела вишня и я с удовольствием воспользовалась уже испробованным тестом и сделала вареники с вишней. 275!  240!
Цитировать Имя
Ирина Светова
Для вареников делаю содовое тесто на кефире. Тесто получается мягоньким.
Стакан кефира.
1 яйцо
Сода 0,5 ч.л.
Соль
Мука сколько возьмет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png