![]() |

Творожная запеканка
Приготовление творожной запеканки.
Ингредиенты
- Творог 18%-500г.
- Яйца-3шт.
- Сахар-3ст.л.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Цукаты-100г (можно орехи, изюм).
- Манка-3ст.л.
- Соль.
- Сливочное масло.
- Сметана-2ст.л.
1 ЭТАП
Смешаем творог, сахар и ванильный сахар.
2 ЭТАП
Отделим желтки от белков. Добавим их к творогу. Перемешаем.
3 ЭТАП
Добавим манку. Перемешаем.
4 ЭТАП
Добавим цукаты. Перемешаем и оставим для набухания манки и цукатов на 2 часа.
5 ЭТАП
Спустя 2 часа взбиваем белки со щепоткой соли.
6 ЭТАП
Добавим белки к творожной массе.
7 ЭТАП
Осторожно перемешаем до однородной массы.
8 ЭТАП
Смажем сливочным маслом форму для запекания.
9 ЭТАП
Переложим творожную массу в форму, разровняем.
10 ЭТАП
Затем смажем сметаной и поставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
11 ЭТАП
Творожная запеканка готова.
Материалы по теме:
Творожные блюда
Комментарии:
Гвоздика |
Вот это запеканка
![]() |
Женя |
![]() |
юлиан@ |
Сделала! Все супер! Цукатов не нашла, сделала с изюмом. Либо изюм очень сладкий, либо сахара много....В целом я очень довольна!
Пышненькая, нежненькая! Одним словом очень вкусная. РЕЦЕПТ СУПЕР! ![]() |
Жаннет |
Запеканка просто прелесть!!!
![]() |
Добавить комментарий к рецепту
В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!
Автор кулинарных рецептов Ирина