Постный майонез (на аквафабе)

Постный майонез (на аквафабе)



Приготовление постного майонеза (на аквафабе).

Очень простой рецепт постного майонеза!
Готовится он на основе аквафабы - отвара от бобовых - горошка, фасоли или нута.
Аквафаба - это растительный белок, который по своим свойствам схож с яичным белком. Самый простой способ получения этой вязкой жидкости – это сцедить отвар (рассол) из консервированного зеленого горошка, фасоли или нута.
Я использовала рассол от консервированного зеленого горошка.
Майонез на аквафабе получается невероятно вкусный, да еще и полезный.

Ингредиенты

  • Рассол от консервированного зеленого горошка-100мл.
  • Растительное масло (рафинированное)-400 мл (может понадобиться чуть меньше или больше).
  • Уксус 5%-2ч.л (яблочный или винный).
  • Сахар-1ч.л.
  • Соль-0,5ч.л.

1 ЭТАП

Рассол от консервированного зеленого горошка для приготовления постного майонеза должен быть комнатной температуры.

IMG_9510.jpg

2 ЭТАП

Перельем рассол в стакан для блендера.

Добавим соль, сахар и уксус. Взбиваем погружным блендером примерно 1 минуту.

IMG_9521.jpg

3 ЭТАП

Постепенно, небольшими порциями вливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

IMG_9525.jpg

4 ЭТАП

Густота майонеза будет зависеть от количества масла. Чем больше масла, тем гуще майонез.

Готовый постный майонез имеет отличный вкус, белый цвет и глянцевую поверхность.

IMG_9531.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Родика, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт майонеза понравится. Поделитесь потом своими впечатлениями.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png