Томатный соус со сливами

Томатный соус со сливами


Приготовление томатного соуса со сливами.

Неповторимый вкус кисло – сладкого томатного соуса со сливами придаст изюминку блюдам из мяса, рыбы, и птицы. Он станет великолепным дополнением к овощным блюдам, разбавит вкус традиционных круп и макаронных изделий. Соус сделает обычные повседневные блюда более пикантные и изысканные.

Ингредиенты

  • Помидоры спелые мясистые-2кг.
  • Сливы спелые-1кг ( у меня Венгерка).
  • Лук-300г.
  • Острый перец-1 стручок (или по вкусу).
  • Чеснок-1 головка (среднего размера).
  • Сахар-100г (зависит от сладости слив и помидоров).
  • Соль-1ст.л (или по вкусу).
  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Зелень сельдерея, базилика и петрушки-1пучок.
  • Душистый перец горошком-3-5 горошин.
  • Гвоздика-3-4бутончика.
  • Смесь перцев-0,5ч.л (или по вкусу).
Из данного количества ингредиентов получилось 2 литра соуса.

1 ЭТАП

Помидоры, сливы и зелень помоем и обсушим.

IMG_8590.jpg

2 ЭТАП

Сливы очистим от косточек. У помидоров удалим плодоножки.

Острый перец разрежем вдоль пополам и очистим от семян.

Очистим лук и чеснок.

Прокрутим на мясорубке помидоры, сливы, лук и острый перец.

IMG_8600.jpg

3 ЭТАП

Полученную смесь перельем в кастрюлю и доведем до кипения. Во время закипания снимаем пенку. Затем огонь уменьшим и варим 1,5 часа, на небольшом огне периодически помешивая. Варим до желаемой густоты.

IMG_8603.jpg

IMG_8605.jpg

4 ЭТАП

Теперь добавим соль, сахар, душистый перец и гвоздику. Пучок зелени перетянем ниткой и добавим в кастрюлю. Варим еще 25-30 минут. После этого зелень удалим.

IMG_8608.jpg

5 ЭТАП

За 10 минут до конца приготовления добавим чеснок, смесь перцев и уксус. 

Обязательно попробуйте готовый соус – если не хватает соли, добавьте. Если соус на ваш вкус получился кислый, добавьте еще сахара. Доведите соус до своего вкуса.

Томатный соус со сливами

6 ЭТАП

Горячий соус разольем в чистые стерилизованные баночки или бутылочки. Закупорим стерилизованными крышками и укутаем до полного остывания.

Томатный соус со сливами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Катя
Спасибо за рецепт! Как раз все есть в наличии. Обожаю свои домашние соусы.
Цитировать Имя
Анна-на
Красота! Как раз надо утилизировать помидоры. Отличная идея! Сын обожает томатные соусы и кетчупы.
Цитировать Имя
Татьяна Васильевна
Прекрасная идея! Томатный соус со сливами пробовала когда-то в у знакомых с Украины. Вкуснейший соус. Рецепт не взяла, да и забыла о нем потом. Обязательно приготовлю. Спасибо большое за рецепт!
Цитировать Имя
Зинаида
Делаю похожий соус с помидорами и сливой. Все в семье его обожают. Очень вкусно мариновать мясо в нем, зимой добавляю в борщ, вкусно с гречкой и макаронами.
В моем рецепте я еще добавляю пару кисло-сладких яблок и болгарский перец.
Цитировать Имя
хозяюшка
Закатала 10 баночек по 0,5 литра. Немного осталось на дне кастрюли, сняла пробу. По-моему соус просто бомба. Пока есть сливы и помидоры закатаю еще,т. к в моей семье все обожают соусы. За рецепт большой респект!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png