|
|
Творожный соус с зеленью и чесноком
Приготовление творожного соуса с зеленью и чесноком.
Прекрасная альтернатива майонезу.Соус из творога, чеснока и зелени получается легкий, свежий и очень вкусный. Он превосходно сочетается с овощами, мясом и рыбой. В зависимости от вашего желания и предпочтения, соус можно делать как густой, так и более жидкий.
Зелень выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты
- Творог 9%-250г.
- Сметана 20%-2ст.л.
- Кефир 1%-100мл (может понадобиться чуть больше или меньше).
- Горчица-1ч.л.
- Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
- Оливковое масло-3ст.л (или растительное).
- Небольшой пучок зеленого лука.
- Небольшой пучок укропа и петрушки.
- Соль.
1 ЭТАП
Зелень помоем, обсушим и мелко нарезаем.
2 ЭТАП
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Добавим сметану, горчицу, и оливковое масло. Перемешаем.
3 ЭТАП
К творогу добавим нарезанную зелень и сметано горчичную смесь с чесноком. Тщательно перемешиваем с помощью блендера.
4 ЭТАП
К измельченной творожной массе добавим кефир. Перемешаем. Посолим по вкусу.
5 ЭТАП
Перед подачей соус охладим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Машенька |
Классный соус! С мойнезом больше не "дружу", но иногда хочется салатик забацать с майонезам))). Теперь есть альтернатива. Попробую приготовить, думаю понравиться. Спасибо за рецепт и идею.
|
Влада |
Купила мягкий творог и кинзу. Получилось очень вкусно. Сделала без кефира. т.к творог был приятной консистенции. Спасибо за рецепт! Соус на 5+
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина