|
|
Соус из черемши с сыром и орехами
Приготовление соуса из черемши с сыром и орехами.
Соус из черемши прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, им можно заправлять отварной картофель, салаты и закуски. Также соус можно подавать с мясом и рыбой.
Ингредиенты
- Черемша свежая-80г.
- Сыр твердый-30г.
- Грецкие орехи-30г (очищенные).
- Оливковое масло-100г.
- Соль.
1 ЭТАП
Черемшу хорошо промоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Орехи мелко нарубим и обжарим 2-3 минуты.
3 ЭТАП
Сыр охладим в морозильной камере 7-10 минут и лишь только потом натрем на мелкой терке.
4 ЭТАП
Листья черемши крупно порубим и переложим в миску, добавим орехи и сыр.
Все измельчим в блендере, постепенно подливая оливковое масло.
Вместо блендера соус можно приготовить в ступке, растерев ингредиенты пестиком.
Посолим соус по вкусу.
Хранится соус в холодильнике, в закрытой банке до 5 дней.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Соусы
Комментарии:
Любаша |
Девочки, а что это за чудо трава - черемша? Никогда не видела и не ела.
|
Василиса |
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Подробно почитайте здесь: |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина