Соус из черемши с сыром и орехами

Соус из черемши с сыром и орехами



Приготовление соуса из черемши с сыром и орехами.

Соус из черемши прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, им можно заправлять отварной картофель, салаты и закуски. Также соус можно подавать с мясом и рыбой.

Ингредиенты

  • Черемша свежая-80г.
  • Сыр твердый-30г.
  • Грецкие орехи-30г (очищенные).
  • Оливковое масло-100г.
  • Соль.

1 ЭТАП

Черемшу хорошо промоем холодной водой, обсушим бумажным полотенцем.

IMG_4053.jpg

2 ЭТАП

Орехи мелко нарубим и обжарим 2-3 минуты.

IMG_4049.jpg

3 ЭТАП

Сыр охладим в морозильной камере 7-10 минут и лишь только потом натрем на мелкой терке.

IMG_4055.jpg

4 ЭТАП

Листья черемши крупно порубим и переложим в миску, добавим орехи и сыр.

Все измельчим в блендере, постепенно подливая оливковое масло. 

Вместо блендера соус можно приготовить в ступке, растерев ингредиенты пестиком. 

Посолим соус по вкусу. 

Хранится соус в холодильнике, в закрытой банке до 5 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_4059.jpg

Соус из черемши с сыром и орехами


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Галина
А я первая на соус! 275! У нас в Одессе уже давно бабульки продают. спасибо за прекрасный весенний рецепт. Соус очень красивый и полезный, но правда на любителя. Черемша имеет ярко выраженный вкус чеснока.
Цитировать Имя
Любаша
Девочки, а что это за чудо трава - черемша? Никогда не видела и не ела.
Цитировать Имя
Василиса
Черемша́, или Лук медве́жий, или Ди́кий чесно́к, или Колба́ (лат. Állium ursínum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Лук (Allium) подсемейства Луковые (Alliaceae) семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Подробно почитайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%88%D0%B0




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png