fish.png



Семга, запеченная с помидорами и сыром Семга, запеченная с помидорами и сыром
Филе семги-500г. Сыр-100г. Помидоры-3шт (среднего размера). Майонез-2ст.л (либо сметана). Чеснок-1-2зубчика (или по вкусу). Лимон. Зелень укропа. Свежемолотый перец. Соль.


Скумбрия, тушеная с овощами Скумбрия, тушеная с овощами
Скумбрия свежемороженая-1шт (600г). Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Корень сельдерея размером с луковицу. Болгарский перец-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Овощное рагу с рыбой Овощное рагу с рыбой
Рыба-300г (у меня тушки хека). Болгарский перец-1шт (крупный). Цукини или кабачок-1шт. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке Скумбрия, запеченная с перцем и оливками на луковой подушке
Скумбрия свежемороженая -1шт (500г). Оливки без косточек-10-15шт. Половинка болгарского перца-100г. Чеснок-1-2зубчика. Лук-2шт (крупный). Сыр твердый-100г. Соль. Свежемолотый перец. Прованские травы. Зелень петрушки.


Треска в молоке Треска в молоке
Филе трески-700г. Молоко-400мл. Чеснок-1-2 зубчика. Растительное масло-2ст.л. Мука для панировки. Свежемолотый перец. Небольшой пучок укропа. Соль.


Рыбные котлеты с картофелем Рыбные котлеты с картофелем
Рыбное филе-700г (хек, минтай, щука, судак, сибас, треска). Копченая грудина-150г (либо бекон, сало). Лук-3шт (среднего размера). Картофель-4шт (среднего размера). Яйца-1шт. Панировочные сухари. Небольшой пучок зелени (у меня лук и петрушка). Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Скумбрия, жаренная в кляре Скумбрия, жаренная в кляре
Скумбрия-1шт. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло для жарки. Для кляра: Яйцо-1шт. Сметана-2ст.л. Мука-2-3ст.л. Приправа для рыбы.


Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами. Зубатка, запеченная с картофелем и помидорами.
Зубатка-1кг (у меня стейки). Картофель-1кг. Лук-1-2шт(среднего размера). Помидоры черри-5шт (либо 1 обычный помидор). Сметана-2ст.л. Чеснок-2 зубчика. Лимон-0,5шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Соль.


Кальмары, тушенные с овощами и грибами Кальмары, тушенные с овощами и грибами
Кальмары очищенные-500г. Кабачок свежий-1шт (небольшого размера). Баклажаны-1шт (небольшого размера). Шампиньоны-200г. Лук-1-2шт. Морковь-1шт. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец.


Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей" Карп в кукурузной хрустящей корочке с соусом "Муждей"
Карп-3 тушки (среднего размера). Кукурузная мука для обвалки. Растительное масло для жарки. Соль. Свежемолотый перец. Лимон. Для чесночного соуса "Муждей":Чеснок-8-10 зубчиков. Болгарский перец-100г (по желанию). Небольшой пучок петрушки. Растительное масло-4ст.л. Бульон (рыбный, овощной, мясной или вода)-100мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Свежемолотый перец


Лосось в медово - горчичном маринаде Лосось в медово - горчичном маринаде
Лосось-500г (у меня стейк). Французская горчица-1ст.л (либо простая). Мед-2ч.л. Сок лимона-1ст.л. Кунжутные семечки-1ст.л. Соль. Перец.


Скумбрия, запеченная на мангале Скумбрия, запеченная на мангале
Скумбрия свежемороженая-4шт (крупная и жирная). Пучок зелени петрушки. Чеснок-8зубчиков (или по вкусу). Лимон-1шт. Смесь перцев. Соль. Растительное масло.


Рыба, запеченная с брокколи под соусом "Бешамель" Рыба, запеченная с брокколи под соусом "Бешамель"
Рыба (хек, треска, пикша….)-1кг. Брокколи-500г. Сыр твердый-150г. Чеснок-2-3 зубчика. Сок лимона-2ст.л. Мука для панировки. Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса "Бешамель": Молоко-250мл. Мука-1ст.л (с горкой). Сливочное масло-30г. Соль. Свежемолотый перец.


Скумбрия, запеченная на луковой подушке Скумбрия, запеченная на луковой подушке
Скумбрия-1шт (вес около 400-500г). Лук репчатый-2-3шт. Лимон-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Прованские травы-1ч.л. Зелень укропа и петрушки. Растительное масло. Белое сухое вино-50мл (либо бульон). Смесь 5 перцев. Соль.


Морской заяц с грибами и сыром в духовке Морской заяц с грибами и сыром в духовке
Тушка морского зайца без головы-1кг. Сыр твердый-150г. Шампиньоны-250г. Сметана 15-20%-100г. Лук-2-3шт. Морковь-1шт (крупная). Сок лимона-2ст.л. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Камбала, жареная в панировочных сухарях Камбала, жареная в панировочных сухарях
Камбала-2шт (среднего размера). Яйца-1шт. Сметана-1ст.л. Панировочные сухари. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло.


Плакия со скумбрией Плакия со скумбрией
Скумбрия свежемороженая-800г. Баклажаны-1-2шт. Болгарский перец-1-2шт. Картофель-300г. Морковь-1шт. Помидоры-300г. Лук-1шт. Чеснок-1-2зубчика. Томатная паста-1ст.л. Стручок острого перца. Сладкая паприка-1ч.л. Лимон. Веточка базилика (или любой другой зелени). Кроме того: Душистый перец. Гвоздика. Свежемолотый перец. Соль. Оливковое или растительное масло.


Лосось, запеченный в духовке с беконом Лосось, запеченный в духовке с беконом
Лосось-500г (либо кета, семга, форель, тилапия, треска). Сырокопченого бекона в нарезке-4ломтика. Лимон. Небольшая веточка свежего розмарина или тимьяна. Свежемолотый перец. Соль.


Скумбрия в пикантном кляре Скумбрия в пикантном кляре
Скумбрия-500г. Лимон. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло. Мука для панировки. Для кляра: Сметана-2ст.л. Кетчуп-1ч.л. Яйца-1шт. Лук-1шт. Чеснок-1 зубчик. Приправа для рыбы-1ч.л. Мука-1ст.л.


Стейк из тунца в бальзамическом уксусе Стейк из тунца в бальзамическом уксусе
Тунец (филе)-500г. Бальзамический уксус-2ст.л. Оливковое масло-2ст.л. Крупная соль. Свежемолотый перец (черный или смесь 5-ти перцев).


Рыба в картофельной корочке Рыба в картофельной корочке
Филе рыбы-500г. Картофель-3шт (среднего размера). Яйца-1шт. Мука-1ст.л. Лук-1шт (небольшого размера). Лимон. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Мука для панировки рыбы. Растительное масло.


Рыбные котлеты Рыбные котлеты
Рыбное филе-500г (хек, треска, морской окунь, судак, щука и т.п). Белый черствый батон или булка-100г. Лук-1шт. Яйца-1шт. Молоко или вода. Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло. Панировочные сухари или мука.


Котлеты рыбные с крабовыми палочками Котлеты рыбные с крабовыми палочками
Рыбное филе-800г (щука, сибас, хек, судак, треска и т.д). Крабовые палочки-200г. Сало или копченая грудинка-100г. Картофель-1шт. Яйцо-1шт. Сметана-2ст.л. Лук-2шт. Сливочное масло-1ст.л. Хлеб черствый-2 кусочка. Молоко или вода. Зелень по вкусу. Свежемолотый перец. Соль. Растительное масло. Мука для панировки.


Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами Карп, фаршированный шампиньонами запеченный с овощами
Карп-2кг (очищенный). Картофель-800г. Баклажан-1шт (350г). Лук-1-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Лимон-1шт. Лавровый лист-1-2шт. Соль. Свежемолотый перец ( у меня смесь перцев). Растительное масло. Для начинки: Шампиньоны-500г. Лук-2шт. Соль. Растительное масло. Зелень петрушки.


Налим в сметанном соусе с грибами Налим в сметанном соусе с грибами
Налим-800г. (у меня тушка). Мука для панировки. Соль. Растительное масло. Свежемолотый перец. Для соуса: Сметана 15%-300г. Вода холодная, кипяченная-100мл. Лук-2шт (среднего размера). Шампиньоны-300г. Мука-1ст.л.


Помпано, запеченная с грибами Помпано, запеченная с грибами
Помпано-400г. Шампиньоны свежие-200г. Лук-2шт. Чеснок-1-2 зубчика. Морковь-1шт. Сок лимона-1ст.л. Помидор-1шт. Растительное масло. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. Соль.


Бычки жареные Бычки жареные
Бычки-1кг. Сок лимона-3-4ст.л. Мука (либо панировочные сухари). Свежемолотый перец. Растительное масло. Соль.


Семга под горчично-апельсиновым соусом Семга под горчично-апельсиновым соусом
Семга-400г ( у меня 2 стейка). Апельсины-2шт. Лимон-1шт. Крахмал-1ч.л. Горчица французская-1ч.л. Соль. Перец.


Лосось под сливочно-грибным соусом Лосось под сливочно-грибным соусом
Cтейк лосося (семги, форели, горбуши)-300г. Сок лимона-2ч.л. Чеснок-1-2 зубчика. Оливковое масло-1-2ч.л. Соль. Свежемолотый перец. Для соуса: Сливки 10-15%-250мл. Сливочное масло-2ст.л. Шампиньоны-150г. Лук-1шт. Зелень укропа. Соль. Свежемолотый перец.


Котлеты из трески с плавленым сыром Котлеты из трески с плавленым сыром
Филе трески-500г. (у меня тушка трески). Плавленый сырок-1шт.(100г). Бекон-100г. (либо сало). Яйца-1шт. Лук-1шт. Черствая булка-2-3 ломтика. Сметана-1-2ст.л. Молоко-100мл. Кроме того: Растительное масло. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки. (либо укропа). Мука для панировки.


Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи Рыбная запеканка с цветной капустой и брокколи
Филе рыбы-500г. ( у меня кусочки лосося). Цветная капуста-300г. Брокколи-300г. Лук-1шт. Макароны-150г. Сыр-50г. Сливочное масло-1ст.л. Сок половины лимона. Соль. Свежемолотый перец. Для заливки: Яйца-4шт. Сливки 10%-200мл. (или молоко). Чеснок-2-3 зубчика.


Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри Дорадо, запеченная с фенхелем, кабачком и помидорами черри
Дорадо-1шт (400-500г). Фенхел-1шт (100-150г). Кабачок-1шт (150г). Чеснок-2 зубчика. Помидоры черри-4-5шт. Кроме того: Зелень петрушки (3-4 веточки). Свежемолотый перец. Оливковое масло. Соль.


Карп жареный Карп жареный
Карп-1кг. (можно сазан, карась или любую другую рыбу). Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Мука для панировки. Соль. Лимон.


Морской окунь запеченный с картофелем Морской окунь запеченный с картофелем
Тушки морского окуня-1кг. Картофель-1.5 кг. Морковь-1шт. Лимон-1шт. Чеснок-3-4 зубчика. Корень имбиря-1ч.л. Лавровый лист-1-2шт. Свежемолотый черный перец. Растительное или оливковое масло. Соль.


Скумбрия, запеченная с картофелем Скумбрия, запеченная с картофелем
Скумбрия свежемороженая-2шт. (каждая по 400г.) Картофель-1кг. Лук-1шт. Лимон-1шт. Помидоры-3шт. Чеснок-3-4зубчика. Кроме того: Соль. Свежемолотый перец. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло или оливковое масло. Зелень петрушки.


Минтай с овощами в сметанном соусе Минтай с овощами в сметанном соусе
Минтай-1кг. Лук-300г. Морковь-200г. Мука-3ст.л(для панировки). Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло. Соль. Перец. Для соуса: Сметана-7ст.л. Рыбный бульон-1/2 стакана. Чеснок-3-4зубчика. Пучок укропа. Соль.


Камбала на сковороде "Чудо гриль-газ" Камбала на сковороде "Чудо гриль-газ"
Камбала-500г. Шампиньоны-100г. Сыр твердый-50г. Лук-1шт (100г). Лимон. Кроме того: Укроп. Петрушка. Сливочное масло. Растительное масло. Панировочные сухари. Соль. Перец.


Рыба под щавелевым соусом Рыба под щавелевым соусом
Филе рыбы-700г.(горбуша, семга, лосось, судак…) Мука-2ст.л. Растительное масло. Соль. Перец. Для соуса: Щавель-150г. Лук-150г. Молоко-500мл.(или сливки). Мука-2ст.л. Сливочное масло-2ст.л. Соль.


Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами Форель, запеченная с болгарским перцем и помидорами
Форель-300г. Перец болгарский-1шт (300г). Помидоры-3шт (300г). Лук-1шт (150г). Пучок зелени (укроп, петрушка). Растительное масло. Соль. Перец. Лимон.


Рыба под маринадом Рыба под маринадом
Рыба филе или кусочки целой рыбы-500г.( минтай, хек, судак, треска, пангасиус….) Растительное масло. Мука. Соль. Перец. Для маринада: Лук-2шт.(300г.) Морковь-4шт. (250г.) Томатная паста-3ст.л. Уксус 9%-1ст.л. Сахар-1ч.л. Растительное масло. Перец горошком-5-7 горошин. Гвоздика-3-5 шт. Лавровый лист-2-3шт.


Рыба под соусом «Тартар» Рыба под соусом «Тартар»
Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д). Панировочные сухари. Яйцо-1шт. Растительное масло. Соль. Перец. Для соуса: Вареные желтки-4шт. Растительное масло-120мл. Горчица в зернах-1ст.л(или простая). Соленые огурцы-100-150г. Лимон-1шт. Чеснок-2 зубчика. Пучок петрушки. Соль.


Скумбрия, запеченная с овощами Скумбрия, запеченная с овощами
Скумбрия свежемороженая-800г. Замороженные овощи-250г. Лук-1шт. Чеснок-2-3 зубчика. Лимон. Кроме того: Соль. Сахар. Пучок петрушки. Перец черный молотый. Растительное масло. Сухой майоран-0,5 ч.л.


Карп, запеченный с овощами Карп, запеченный с овощами
Карп-800г. Болгарский перец-400г. Баклажаны-400г. Морковь-200г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Майонез-3ст.л. Кроме того: Лимон-1шт. Пучок укропа. Пучок петрушки. Соль. Растительное масло. Перец черный молотый.


Щука фаршированная Щука фаршированная
Щука-700г. Хлеб белый черствый-150 г. Яйца-2шт. Лук-1шт (150-200г). Чеснок-3 зубчика. Морковь-1 шт (150г). Молоко -200г. Масло сливочное-50г. Майонез. Кроме того: Лимон. Пучок укропа. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное.


Рыба, запеченная под майонезом Рыба, запеченная под майонезом
Рыба-800г.(сериола, ставрида, треска, хек). Майонез-4ст.л. Чеснок-4 зубчика. Лимон-1шт. Соль. Перец черный молотый. Мука. Растительное масло.


Лосось, запеченный в духовке Лосось, запеченный в духовке
Лосось-600-650г. Грибы шампиньоны-150г. Сыр твердый-100г. Лук-150г. Лимон-1шт. Майонез-2 ст.л. Кроме того: Пучок петрушки. Соль. Перец черный молотый. Масло растительное.


Рыба, запеченная в картофеле Рыба, запеченная в картофеле
Филе рыбы-500г. Картофель-1кг. Морковь-200г. Сыр-100г. Сметана-50г. Майонез-100г. Кроме того: Чеснок-2 зубчика. Лук-1шт. Помидор-1шт. Соль.


Рыба, жаренная в тесте Рыба, жаренная в тесте
Филе рыбы (без кожи и костей)-700г. Лимонная кислота-1/2 ч. л . Растительное масло-500 г. Соль, перец черный молотый. Зелень петрушки. Для теста: Яйца-5шт. Молоко (или вода)-250г. Мука пшеничная-250г.


Хек, тушенный с корнем петрушки Хек, тушенный с корнем петрушки
Хек-400г. Морковь-2шт. Корень петрушки-1шт(100г). Лук-порей-150г. Масло сливочное-2ст.л. Лавровый лист-шт. Соль, перец черный молотый. Зелень петрушки.


Хек, запеченный в фольге Хек, запеченный в фольге
Хек-500г. Морковь-2шт. Лук репчатый-2шт. Майонез-100г. Кетчуп-100г. Масло растительное-3ст.л. Соль, перец черный молотый. Лавровый лист-3шт.


Тефтели рыбные в томатном соусе Тефтели рыбные в томатном соусе
Филе рыбы (треска, сайда, хек)-500г. Хлеб белый-70г. Яйцо-1 шт. Соль. Пучок укропа (или петрушки). Перец черный молотый. Кумин (можно и без него). Для соуса: Томат-паста-3ст.л. Лук-100г. Растительное масло-3ст.л. Соль. Сахар-1/2ч.л. Лимонный сок-1ст.л. 


Запеченный хек со сливками Запеченный хек со сливками
Филе хека (можно с кожей)-500г. Сливки 20%-50г. Сыр твердый-70г. Растительное масло-50г. Лук репчатый-1шт. Мука пшеничная-2ст.л. Соль. Перец черный молотый. Лавровый лист-2шт.


Хек тушенный с баклажанами Хек тушенный с баклажанами
Хек-400г. Баклажаны-250г. Помидоры-2шт. Мука пшеничная-2ст.л. Масло растительное-100г.  Лук репчатый-1шт. Соль. Приправа «Хмели-сунели».


Рыбный рулет Рыбный рулет
Филе рыбы (можно с кожей)-600г. Хлеб пшеничный черствый-150г. Молоко (или вода)-200г. Сухари панировочные-3ст. л. Масло растительное. Для фарша: Грибы свежие (можно шампиньоны) -170г (или сушеные-50г). Яйцо сваренное в крутую-1шт. Лук репчатый-1шт. Соль. Перец черный молотый. Зелень петрушки.






Рецепты 1 - 54 из 54
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png