fish.png



Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте



Приготовление рыбы, жаренной в тесте.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (без кожи и костей)-700г.
  • Лимонная кислота-1/2 ч. л .
  • Растительное масло-500 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

Для теста:

  • Яйца-5шт.
  • Молоко (или вода)-250г.
  • Мука пшеничная-250г.

1 ЭТАП

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и маринуем в течении 25 минут. Для этого нарезанное филе рыбы заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: Лимонную кислоту разбавляем водой, добавляем немного растительного масла примерно 20 г, соль, перец.

IMG_0631.jpg

 

2 ЭТАП

Пока маринуется рыба, приготовим тесто: Просеянную муку разводи теплым молоком (или водой),размешиваем ,чтобы получилась однородная масса без комков, добавляем немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем на 15 минут.

IMG_0633.jpg

 

3 ЭТАП

Взбиваем в отдельной посуде яичные белки.

IMG_0636.jpg

 

4 ЭТАП

Вольем взбитые яичные белки в тесто перед самым началом жарки.

IMG_0638.jpg

 

5 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_0639.jpg  

6 ЭТАП

С помощью вилки маринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в нагретое до 170 градусов растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Рыба жаренная в тесте готова. Украсим петрушкой и маслинками.

IMG_0640.jpg

IMG_0644.jpg

. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Диана
А у меня теста по рецепту получилось больше. Пришлось выливать. :(
Цитировать Имя
...
Для чего маринуют рыбу в тесте
Цитировать Имя
Ирина
Для вкуса.
Цитировать Имя
Анастасия
И правда, очень вкусно.
Цитировать Имя
Ирина
Анастасия, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png