Рыба, жаренная в тесте
Приготовление рыбы, жаренной в тесте.
Ингредиенты
- Филе рыбы (без кожи и костей)-700г.
- Лимонная кислота-1/2 ч. л .
- Растительное масло-500 г.
- Соль, перец черный молотый.
- Зелень петрушки.
Для теста:
- Яйца-5шт.
- Молоко (или вода)-250г.
- Мука пшеничная-250г.
1 ЭТАП
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и маринуем в течении 25 минут. Для этого нарезанное филе рыбы заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: Лимонную кислоту разбавляем водой, добавляем немного растительного масла примерно 20 г, соль, перец.
2 ЭТАП
Пока маринуется рыба, приготовим тесто: Просеянную муку разводи теплым молоком (или водой),размешиваем ,чтобы получилась однородная масса без комков, добавляем немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем на 15 минут.
3 ЭТАП
Взбиваем в отдельной посуде яичные белки.
4 ЭТАП
Вольем взбитые яичные белки в тесто перед самым началом жарки.
5 ЭТАП
Все тщательно перемешаем.
6 ЭТАП
С помощью вилки маринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в нагретое до 170 градусов растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Рыба жаренная в тесте готова. Украсим петрушкой и маслинками.
. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
тоша |
Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно!
|
Гость |
Готовила на Рождество из пангасиуса. Очень вкусно.
|
Элина |
Спасибо за вкусный рецепт. Муж с удовольствием наворачивал с пивом.
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!