fish.png



Рыба, жаренная в тесте

Рыба, жаренная в тесте


Приготовление рыбы, жаренной в тесте.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (без кожи и костей)-700г.
  • Лимонная кислота-1/2 ч. л .
  • Растительное масло-500 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Зелень петрушки.

Для теста:

  • Яйца-5шт.
  • Молоко (или вода)-250г.
  • Мука пшеничная-250г.

1 ЭТАП

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и маринуем в течении 25 минут. Для этого нарезанное филе рыбы заливаем маринадом. Маринад готовим следующим образом: Лимонную кислоту разбавляем водой, добавляем немного растительного масла примерно 20 г, соль, перец.

IMG_0631.jpg

 

2 ЭТАП

Пока маринуется рыба, приготовим тесто: Просеянную муку разводи теплым молоком (или водой),размешиваем ,чтобы получилась однородная масса без комков, добавляем немного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем на 15 минут.

IMG_0633.jpg

 

3 ЭТАП

Взбиваем в отдельной посуде яичные белки.

IMG_0636.jpg

 

4 ЭТАП

Вольем взбитые яичные белки в тесто перед самым началом жарки.

IMG_0638.jpg

 

5 ЭТАП

Все тщательно перемешаем.

IMG_0639.jpg  

6 ЭТАП

С помощью вилки маринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в нагретое до 170 градусов растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Рыба жаренная в тесте готова. Украсим петрушкой и маслинками.

IMG_0640.jpg

IMG_0644.jpg

. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
тоша
Спасибо за рецепт, очень вкусно и необычно!
Цитировать Имя
Ольга
Муж принес с рыбалки мелкую рыбешку. Я ее почистила и приготовила по рецепту в тесте. Кусочки рыбы отделялись от косточек вместе с обжаренным тестом легко.
Нам всем понравился такой рецепт. Спасибо! 250!
Цитировать Имя
Гость
Готовила на Рождество из пангасиуса. Очень вкусно.
Цитировать Имя
малая
готовлю рыбку в пивном кляре. безумно вкусно получается. Из муки(пол стакана), яиц(2шт), паприки(1ч.л) и пива(2/3стакана) замешиваю густое тесто. Солю по вкусу.
На это количество теста покупаю 800гр. рыбы. Люблю тилапию, но можно любую рыбу.
Сухари смешиваю с твердым сыром(30гр.)
Рыбу обмакиваю в кляр, а потом в сухари. очень вкусно. 295!
Цитировать Имя
Элина
Спасибо за вкусный рецепт. Муж с удовольствием наворачивал с пивом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png