fish.png



Тефтели рыбные в томатном соусе

Тефтели рыбные в томатном соусе



Приготовление рыбных тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Филе рыбы (треска,  сайда, хек)-500г.
  • Хлеб белый-70г.
  • Яйцо-1 шт.
  • Соль.
  • Пучок укропа (или петрушки).
  • Перец черный молотый.
  • Кумин (можно и без него).

Для соуса:

  • Томат-паста-3ст.л.
  • Лук-100г. 
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Соль.
  • Сахар-1/2ч.л.
  • Лимонный сок-1ст.л.

1 ЭТАП

Нарезаем филе рыбы на небольшие кусочки и пропустим через мясорубку.

IMG_2169.jpg

 

2 ЭТАП

Сухой хлеб ( или сухари)  зальем водой для набухания. После набухания воду сольем, хлеб отожмем.

IMG_2171.jpg

 

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_2172.jpg

 

4 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_2173.jpg

 

5 ЭТАП

В рыбный фарш добавим яйцо, соль, перец, отжатый хлеб, кумин (по желанию).

IMG_2176.jpg

 

6 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем.

IMG_2178.jpg

 

7 ЭТАП

Скатаем из фарша тефтели, чуть больше грецкого ореха. Поставим в холодильник.

IMG_2181.jpg

 

8 ЭТАП

Поджарим лук на растительном масле. К луку добавим томатную пасту и 1/2 стакана кипяченой воды, соль по вкусу, сахар, лимонный сок. Доведем до кипения.

IMG_2179.jpg

IMG_2182.jpg

 

9 ЭТАП

Переложим рыбные тефтели в соус. Тушим на небольшом огне 5 минут затем аккуратно перевернем тефтели в соусе и тушим еще 10 мин. Рыбные тефтели в томатном соусе готовы. Подаем тефтели с соусом, в котором они тушились.

IMG_2186.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Арина
Свои тефтели делаю из щуки. Вместо хлеба добавляю рис. Потом заливаю тефтели томатной подливой и довожу до готовности в духовке.
Цитировать Имя
Марина Черепанова
Готовила по вашему рецепту уже не одно блюдо. Спасибо! Все получается хорошо. Тефтельки понравились моему сынуле Никитке. Готовлю по его заказу теперь довольно часто.
Цитировать Имя
лилия
Очень вкусно, если вместо хлеба, добавить хлебную крошку. Я измельчаю сухой хлеб в комбайне. Вроде тот-же хлеб. Но вкус совершенно другой.
Цитировать Имя
ФРОСЯ
Соус делаю с добавлением в томатную пасту сметаны или майонеза.  Соус получается мягче. А тефтельки делаю как у вас.
Цитировать Имя
ульяна
Спасибо за рецепт! Тефтели нямки :!:  220!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png