fish.png



Хек тушенный с баклажанами

Хек тушенный с баклажанами


Приготовление хека тушенного с баклажанами.

Ингредиенты

  • Хек-400г.
  • Баклажаны-250г.
  • Помидоры-2шт.
  • Мука пшеничная-2ст. л.
  • Масло растительное-100г.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Соль.
  • Приправа «Хмели-сунели».

1 ЭТАП

Хек почистим от чешуи, помоем.

IMG_0837.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем вдоль позвоночника и удалим кости, позвоночник, плавники. Разрезаем на порционные куски, посолим и поперчим приправой "Хмели-сунели". Оставшиеся косточки от рыбы зальем стаканом воды и приготовим бульон.

IMG_0948.jpg

3 ЭТАП

Баклажан нарезаем кружочками и посыпаем солью. Дадим постоять 15 мин.

IMG_6684.jpg

4 ЭТАП

Подготовленные кусочки рыбы панируем в муке.

IMG_0949.jpg

5 ЭТАП

Хек слегка обжарим с обеих сторон в растительном масле.

IMG_0951.jpg

6 ЭТАП

Панируем в муке и обжариваем с обеих сторон баклажаны.

IMG_0950.jpg

7 ЭТАП

Помидоры обдадим крутым кипятком, сделаем надрезы и очистим от кожицы.

IMG_0942.jpg

8 ЭТАП

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

IMG_0952.jpg

9 ЭТАП

Лук нарезаем полукольцами.

IMG_6682.jpg

10 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_6685.jpg

11 ЭТАП

Затем добавим помидоры. Обжарим.

-590.jpg

12 ЭТАП

На дно смазанного сотейника укладываем рыбу, сверху на рыбу баклажаны, затем пассерованные лук с помидорами. Добавляем 2 ложки растительного масла и рыбный бульон. Затем сотейник плотно закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

IMG_0953.jpg

13 ЭТАП

Хек тушенный с баклажанами готов. Гарнируем блюдо жаренной картошкой, украшаем петрушкой.

IMG_0956.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Наталья Фомичева
С баклажанов срезала кожу, нарезала длинной соломкой и вкуснятина получилась.
Цитировать Имя
Любовь
хек с баклажанами приготовила первый раз. Вместо помидор взяла слабую домашнюю аджику. Мои мужички лопали даже не отвлекались 220!
Цитировать Имя
Ммм м
Спасибо за рецепт. Обожаю и рыбу и баклажаны. Вместе получилось вкусно!
Цитировать Имя
Фая
Хек не люблю, поэтому приготовил по рецепту пангасиус. Кружочками нарезанный баклажан смотрится красиво. но мне показалось, если бы его нарезать и засыпать рыбу, то получилось бы на много лучше. В следующий раз так и попробую.
Все было вкусно, но по отдельности.
Цитировать Имя
Диана
делала с пангасиусом и морским окунем. Понравилось больше чем с хеком. Я его не очень люблю.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png