Рыбный рулет
Приготовление рыбного рулета.
Ингредиенты
- Филе рыбы (можно с кожей)-600г.
- Хлеб пшеничный черствый-150г.
- Молоко (или вода)-200г.
- Сухари панировочные-3ст. л.
- Масло растительное.
Для фарша:
- Грибы свежие (можно шампиньоны) -170г (или сушеные-50г).
- Яйцо сваренное в крутую-1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Замочим хлеб в молоке или воде.
2 ЭТАП
Нарезаем филе рыбы (я использовала филе хека) на кусочки.
3 ЭТАП
Измельчаем на мясорубке рыбу и замоченный хлеб. Рыбную котлетную массу хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец и молоко оставшееся после замачивания хлеба. Еще раз хорошо перемешиваем и взбиваем миксером.
4 ЭТАП
Теперь приготовим начинку: Мелко нарезаем лук.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем шампиньоны.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле.
7 ЭТАП
Добавим шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости.
8 ЭТАП
Добавим в охлажденные обжаренные грибы с луком рубленое яйцо. Затем добавим соль, перец, немного рубленой зелени петрушки. Хорошо перемешаем.
9 ЭТАП
На мокрую салфетку раскладываем котлетную массу в виде прямоугольника слоем 1,5-2 см. На середину помещаем фарш.
10 ЭТАП
С помощью салфетки соединяем края рыбной котлетной массы так, чтобы вокруг начинки получилась ровная оболочка. Полученный рулет перекладываем швом вниз на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Рулет выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом, делаем проколы вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при 250 градусах до образования румяной корочки примерно 20-30 мин.
РЫБНЫЙ РУЛЕТ ГОТОВ! К столу можно подать 2 кусочка на порцию, сбоку рулета выкладываем картофельное пюре и поливаем томатным или сметанным соусом. Украшаем лимоном и зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Гость |
Тося |
К сожалению не получился рулет Развалился, думаю, что рыба была слишком водянистая после разморозки. Наверное надо было дать стечь воде из фарша.
|
Нина |
Делаю рулет из смеси лосося и трески. Для начинки беру зеленый лук и отварные яйца и на крупной терке натираю мороженное сливочное масло. А дальше как и у вас по рецепту.
|
Оля |
Спасибо за рецепт
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!