Рыбные котлеты с картофелем
Приготовление рыбных котлет с картофелем.
Готовить рыбные котлеты, думаю, умеет каждая хозяйка и, наверное, удивить чем - то новым будет достаточно сложно.А готовили ли вы котлеты с картофелем? Если нет, то советую обязательно приготовить.
Котлеты получатся нежные, пышные и очень вкусные.
Ингредиенты
- Рыбное филе-700г (хек, минтай, щука, судак, сибас, треска).
- Копченая грудина-150г (либо бекон, сало).
- Лук-3шт (среднего размера).
- Картофель-4шт (среднего размера).
- Яйца-1шт.
- Панировочные сухари.
- Небольшой пучок зелени (у меня лук и петрушка).
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Картофель отварим в кожуре до готовности, остудим и очистим.
Разомнем картофель в пюре.
2 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
Обжаренный лук, копченую грудинку и рыбное филе пропустим через мясорубку.
3 ЭТАП
Добавим нарезанную зелень. Перемешаем.
4 ЭТАП
Затем добавим картофельное пюре и вобьем яйцо.
Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Перемешаем.
6 ЭТАП
Из фарша сформируем котлеты и обваляем их в панировочных сухарях.
Уберем котлеты на 20-30 минут в холодильник.
7 ЭТАП
Обжарим котлеты на разогретом растительном масле с двух до золотистой корочки.
Затем накроем крышкой, огонь уменьшим до минимума и доведем рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 7-10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина