Семга под горчично-апельсиновым соусом
Приготовление семги под горчично-апельсиновым соусом.
Интересный вариант подачи запеченной красной рыбы. Горчично-апельсиновый соус имеет пикантный кисло-сладкий вкус с приятным тонким апельсиновым ароматом.Это блюдо из рыбы отличается своим изысканным вкусом.
Вместо семги можно приготовить лосось, форель или горбушу.
Ингредиенты
- Семга-400г ( у меня 2 стейка).
- Апельсины-2шт.
- Лимон-1шт.
- Крахмал-1ч.л.
- Горчица французская-1ч.л.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Стейк семги помоем и обсушим бумажным полотенцем. Посолим, поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона и дадим замариноваться 10-15 минут.
2 ЭТАП
Приготовим соус: С помощью терки натрем цедру с одного апельсина.
3 ЭТАП
Отожмем сок из апельсинов и добавим 1 столовую ложку сока лимона. Всего получилось 125 мл. сока.
4 ЭТАП
Добавим горчицу.
5 ЭТАП
Следом добавим апельсиновую цедру и щепотку соли. Перемешаем.
6 ЭТАП
Перельем подготовленный сок в кастрюльку и поставим варить.
Доводим сок до кипения.
Разведем крахмал в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и постепенно, при постоянном помешивании добавим в кипящий сок.
Варим до загустения.
7 ЭТАП
Замаринованные стейки семги переложим в смазанную форму для запекания.
8 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Подаем семгу обильно полив соусом.
Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!