fish.png



Карп жареный

Карп жареный



Приготовление жареного карпа.

Ингредиенты

  • Карп-1кг. (можно сазан, карась или любую другую рыбу).
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Мука для панировки.
  • Соль.
  • Лимон.

1 ЭТАП

Карпа помоем холодной водой и очистим от чешуи. Аккуратно, стараясь не повредить желчный пузырь, разрежем брюшко от хвоста к голове и удалим внутренности.

IMG_6334.jpg

2 ЭТАП

Теперь отрежем голову и срежем плавники. Рыбу еще раз помоем снаружи и изнутри.

IMG_6336.jpg

3 ЭТАП

Разрежем рыбу вдоль позвоночника на 2 части.

IMG_6338.jpg

4 ЭТАП

Затем разрежем на порционные кусочки. Если у вас рыба небольшого размера, то ее можно жарить целиком, либо сразу нарезать на порционные куски не разрезая вдоль позвоночника.

IMG_6341.jpg

5 ЭТАП

Рыбу посолим, поперчим и сбрызнем соком лимона по вкусу. Перемешаем и дадим постоять 10-15 минут.

IMG_6342.jpg

6 ЭТАП

Каждый кусочек рыбы запанируем в муке. Лишнюю муку стряхнуть.

IMG_6345.jpg

7 ЭТАП

Жарим рыбу на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала с одной стороны 5-7 минут.

Карп жареный

8 ЭТАП

Затем с другой стороны 5-7 минут до золотистой корочки. Карп жареный готов! Также можно приготовить карпа, запеченного с овощами.

Карп жареный

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
г. Херсон
Цитата
Светлана С пишет:
Попробуйте обвалять рыбу не в муке, а в кукурузной муке. рыба получается в хрустящей корочке.

пробовала. одинаково
Цитировать Имя
Генадий
Мелкого карпика жарю целиком, даже голову не срезаю, жабры обязательно удаляю, хорошенько промываю, делаю на рыбе частые надсечки, солю, перчу, когда нет под рукой лимона то и уксус в небольших количествах сгодится, в муке обваливаю и на сковородочку с маслицем. На масло не скупитесь, пусть он прям скворчит в нем. И все! Все мелкие косточки растворятся от прожарки. Я даже больше люблю маленькие рыбешки , чем крупные. Приятного аппетита!
Страницы: Пред. 1 2




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png