fish.png



Минтай с овощами в сметанном соусе

Минтай с овощами в сметанном соусе



Приготовление минтая с овощами в сметанном соусе.

Приготовленный с овощами и в сметанном соусе минтай получается мягкий  и сочный. По этому рецепту также можно приготовить треску, хек, судак, путассу, сериолу, ставриду.

Ингредиенты

  • Минтай-1кг.
  • Лук-300г.
  • Морковь-200г.
  • Мука-3ст.л (для панировки).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Сметана-7ст.л.
  • Рыбный бульон-1/2 стакана.
  • Чеснок-3-4зубчика.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

Минтай очистим от внутренностей. С брюшка снимем черную пленку. С помощью ножниц срежем плавники и хвост. Рыбу помоем и нарежем на небольшие кусочки. Затем посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3338.jpg

IMG_3358.jpg

2 ЭТАП

Запанируем рыбу в муке и разложим в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

IMG_3364.jpg

IMG_3366.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарежем лук. Морковь натрем на крупной терке.

IMG_3346.jpg

IMG_3348.jpg

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости. Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 мин. Разделим обжаренные лук с морковью на 2 части.

IMG_3349.jpg

IMG_3350.jpg

5 ЭТАП

Выложим рыбу на одну часть обжаренного лука и моркови. Сверху на рыбу разложим вторую часть.

IMG_3370.jpg

IMG_3377.jpg

6 ЭТАП

Приготовим соус: Срезанные хвост и плавники зальем 1/2  стакана холодной воды и поставим варить для получения рыбного бульона. После закипания варим 10-12 мин.

Затем бульон охладим и процедим через сито.

IMG_3342.jpg

IMG_3353.jpg

7 ЭТАП

В процеженный бульон добавим сметану, нарезанный укроп и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем и посолим по вкусу. Зальем рыбу сметанным соусом.Добавим лавровый лист. Доведем до кипения. Затем огонь уменьшим и тушим под закрытой крышкой 10-15 мин. Подаем с картофельным пюре.

IMG_3368.jpg

Минтай с овощами в сметанном соусе

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Поварешка
Как оказалось минтай приготовленный таким способом получился на удивление сочный и вкусный. спасибо Ирина за простые и доступные рецепты. Сайт для меня находка.
Цитировать Имя
юрий
красиво и вкусно
Цитировать Имя
Таня
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась нежная и сочная, с приятным сливочным вкусом.
Никогда раньше не покупала минтай, теперь заношу его в список рецептов вкусно и недорого.
Цитировать Имя
Ирина
Таня, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт понравился.
Цитировать Имя
....
Вы не пробовали добавить в соус ложечку сахара?как профессиональный шеф советую.
Страницы: Пред. 1 2




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png