Рыба под соусом «Тартар»
Приготовление рыбы под соусом «Тартар».
Ингредиенты
- Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д).
- Панировочные сухари.
- Яйцо-1шт.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для соуса:
- Вареные желтки-4шт.
- Растительное масло-120мл.
- Горчица в зернах-1ст.л (или простая).
- Соленые огурцы-100-150г.
- Лимон-1шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Пучок петрушки.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.
2 ЭТАП
Взбиваем яйцо с солью и перцем.
3 ЭТАП
Обваляем рыбу в яйце.
4 ЭТАП
Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях.
5 ЭТАП
Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7-8 мин. с каждой стороны.
6 ЭТАП
Приготовим соус: Протрем желтки через сито.
7 ЭТАП
Добавим горчицу. Перемешаем до однородности.
8 ЭТАП
Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы.
9 ЭТАП
Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.
10 ЭТАП
Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем.
11 ЭТАП
Добавим мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.
12 ЭТАП
Соус готов. Выкладываем соус на рыбу. Рыба под соусом «Тартар» готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина