fish.png



Рыба под соусом «Тартар»

Рыба под соусом «Тартар»



Приготовление рыбы под соусом «Тартар».

Ингредиенты

  • Рыба-800г.(судак, горбуша, тилапия, хек, пангасиус и т.д).
  • Панировочные сухари.
  • Яйцо-1шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для соуса:

  • Вареные желтки-4шт.
  • Растительное масло-120мл.
  • Горчица в зернах-1ст.л (или простая).
  • Соленые огурцы-100-150г.
  • Лимон-1шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.

1 ЭТАП

Нарежем рыбу (у меня пангасиус) на порционные кусочки.

IMG_8885.jpg

2 ЭТАП

Взбиваем яйцо с солью и перцем.

IMG_8890.jpg

3 ЭТАП

Обваляем рыбу в яйце.

IMG_8889.jpg

4 ЭТАП

Затем обваляем рыбу в панировочных сухарях.

IMG_8891.jpg

5 ЭТАП

Обжарим рыбу на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарила 7-8 мин. с каждой стороны.

IMG_8892.jpg

6 ЭТАП

Приготовим соус: Протрем желтки через сито.

IMG_8872.jpg

7 ЭТАП

Добавим горчицу. Перемешаем до однородности.

IMG_8874.jpg

8 ЭТАП

Небольшими порциями добавляем масло и взбиваем. Взбиваем до получения густой массы.

IMG_8875.jpg

9 ЭТАП

Затем добавляем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем.

IMG_8877.jpg

10 ЭТАП

Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешаем.

IMG_8878.jpg

11 ЭТАП

Добавим мелко нарезанную петрушку и огурец. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим.

IMG_8881.jpg

12 ЭТАП

Соус готов. Выкладываем соус на рыбу. Рыба под соусом «Тартар» готова.

IMG_8887.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Гвоздика пишет:
Уже приготовила рыбоньку с соусом Тартар. Соус просто ложками можно есть. Ирина, а для мяса такой соус можно применить?
Гвоздика, этот соус можно подавать и с мясом.
Цитировать Имя
Юленька-Москва
Обожаю соус тартар. А вы такая умничка сделали его сами.Часто этот соус делают на майонезе. Тупо закидывают в майонез огурцы и зелень.Бррррррр, жуть
Единственное, рыбу я не жарю для такого соуса. Рыбу довожу до кипения в воде со специями-лук, лавровый лист, душистый перец, стебель сельдерея и наливаю немного белого вина или кидаю целый лимон. Потом панирую и запекаю в духовке.
Семга приготовленная таким образом с соусом тартар тает во рту.
Цитировать Имя
Евдокия
Спасибо за рецепт аппетитной рыбы. За соус особый респект. Получился божественный.
Цитировать Имя
Матвей Евдокимов
Раба с соусом получилась вкусная! МОЛОДЕЦ!
Цитировать Имя
Маруся
Готовила кижуч на пару и полила соусом. ммммммммммм вкуснятина!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png