fish.png



Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия, запеченная с овощами



Приготовление скумбрии, запеченной с овощами.

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженая-800г.
  • Замороженные овощи-250г.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Лимон.

Кроме того: 

  • Соль. 
  • Сахар.
  • Пучок петрушки. 
  • Перец черный молотый.
  • Растительное масло. 
  • Сухой майоран-0,5 ч.л.

1 ЭТАП

Разделывать скумбрию будет легче, пока она полностью не разморозилась. У скумбрии с помощью кулинарных ножниц удалим жабры.

IMG_8492.jpg

2 ЭТАП

Сделаем глубокий надрез вдоль хребта с двух сторон вплоть до ребер.

IMG_8493.jpg

3 ЭТАП

С помощью ножниц срежем хребет у головы скумбрии.

IMG_8495.jpg

4 ЭТАП

Срежем хребет у хвоста.

IMG_8497.jpg

5 ЭТАП

Через образовавшееся отверстие выпотрошим рыбу. Соскоблим черную пленку.

IMG_8499.jpg

6 ЭТАП

Смажем рыбу снаружи и изнутри смесью из соли, масла, перца, лимонного сока и чеснока(чеснок пропустим через чеснокодавку). Оставим скумбрию мариноваться на 20-30 мин.

IMG_8502.jpg

7 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук на растительном масле до прозрачности.

IMG_8487.jpg

8 ЭТАП

Добавим замороженные овощи. Посолим, добавим сахар( я добавила 1,5 ч. ложки сахара). Перемешаем. И слегка обжарим (5-7мин).

IMG_8489.jpg

9 ЭТАП

Добавим мелко нарезанную петрушку и сухой майрон. Выдавим сок лимона. Перемешаем. Огонь отключаем.

IMG_8504.jpg

10 ЭТАП

При помощи фольги закрепим скумбрию в вертикальном положении и завернем в виде «лодочки». Фольгу изнутри смажем растительным маслом.

IMG_8505.jpg

11 ЭТАП

Заполним скумбрию овощами. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах 30-40 мин.

IMG_8506.jpg

12 ЭТАП

Когда скумбрия приготовится, дадим ей немного остыть и только после этого, осторожно снимаем фольгу.  Скумбрия, запеченная с овощами готова.

Скумбрия, запеченная с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
МУХА
Готовила по этому рецепту сибас. Тоже понравился. А ваша скумбрия выглядит оч. аппетитно, просто не нашла приличную скумбрию :(
Цитировать Имя
Татьяна
Одна из самых вкусных рыб. Обожаю скумбрию! Но вот так фаршировать ни разу не пробовала. Сегодня-же и сделаю.
Ирина, спасибо за рецепты. Люблю ваш сайт и часто им пользуюсь.
Цитировать Имя
Ленусик
У Ленусика скумбрия немного в развалочку получилась. Ирина, а ведь все по рецепту  :( Что можно сделать, чтобы она у меня тоже получилась такая грациозная. А то брюшко у моей скумбрии лежало на противне по обе стороны. :D
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Ленусик пишет:
У Ленусика скумбрия немного в развалочку получилась. Ирина, а ведь все по рецепту    Что можно сделать, чтобы она у меня тоже получилась такая грациозная. А то брюшко у моей скумбрии лежало на противне по обе стороны.  
Ленусик, попробуйте с помощью фольги придать желаемую форму готового блюда. Сделайте бортики из фольги в 2 слоя, тогда будет легче закрепить скумбрию.
Цитировать Имя
Мурава
ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНО И КРАСИВО!!!!! МУЖУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ СКУМБРИЯ!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png