fish.png



Карп, запеченный с овощами

Карп, запеченный с овощами



Приготовление карпа, запеченного с овощами.

Быстрый и полезный способ приготовления рыбы. Этот рецепт особенно понравится занятым хозяйкам, так как, в одном блюде рыба готовится сразу с гарниром. Благодаря овощной подушке, мясо карпа получается очень вкусным и нежным, а овощи пропитываются овощными соками.

Ингредиенты

  • Карп-800г.
  • Болгарский перец-400г.
  • Баклажаны-400г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Майонез-3ст.л.

Кроме того:

  • Лимон-1шт.
  • Пучок укропа.
  • Пучок петрушки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Карпа очистим от чешуи, удалим внутренности и жабры. Промоем под проточной водой. Обсушим бумажным полотенцем.

IMG_6919.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майонез с перцем и чесноком (чеснок предварительно пропустим через чеснокодавку или натрем на терке).

IMG_6926.jpg

3 ЭТАП

Нарезаем петрушку и укроп.

IMG_6925.jpg

4 ЭТАП

Карпа посолим и смажем приготовленным майонезом снаружи и изнутри.  Внутрь брюшка заложим нарезанную зелень. Оставим карпа на некоторое время, пока будем готовить овощи.

IMG_6931.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем лук кольцами.

IMG_6922.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем тонкими кольцами морковь.

IMG_6923.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем кольцами баклажан, толщиной 5-7мм.

IMG_6921.jpg

8 ЭТАП

Крупными кусочками нарезаем перец.

IMG_6920.jpg

9 ЭТАП

Нарезаем лимон.

IMG_6924.jpg

10 ЭТАП

Обжарим лук  и морковь на растительном масле до полуготовности, примерно 1-2 мин. Затем переложим  лук и морковь в форму для запекания.

IMG_6928.jpg

11 ЭТАП

В этой же сковородке обжарим на растительном масле  перец. Обжариваем  1-2 мин. Перекладываем в форму для запекания.

IMG_6929.jpg

12 ЭТАП

Обжариваем на растительном масле баклажаны. Обжариваем с двух сторон 1-2 мин. Затем перекладываем в форму для запекания.

IMG_6930.jpg

13 ЭТАП

Сделаем в рыбе поперечные надрезы и вставим  половинки лимона.

IMG_6932.jpg

14 ЭТАП

Выкладываем рыбу на овощи. Овощи польем соком половины лимона.  Поставим  карп с овощами в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин.

IMG_6934.jpg

15 ЭТАП

Карп, запеченный с овощами готов.

Карп, запеченный с овощами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Алина
Готовила карпа на ДР мужа. Так получилось, что пришлось подавать уже холодным. Я очень переживала, что не получилось удивить гостей горячим блюдом. Но в холодном виде тоже было настолько вкусно, что в следующий раз это блюдо буду подавать к холодным закускам. Спасибо за хороший рецепт
Цитировать Имя
Гость
240! воше афигена вкусна
Цитировать Имя
М-США, Sunnyvale
Хозяйке- умелице благодарность за кулинарный сайт! За эстетичные фото , за мельчайшее описание этапов, за знакомство с многими национальными блюдами. Посетителям сайта на радость и обучение, а семейству Ирины - на гордость за кулинарное умение!
Цитировать Имя
Ирина
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТЗЫВЫ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА! :)
Цитировать Имя
Анечка
Ирина, спасибо за твои рецепты. я просто здесь прописалась 235! . Все вкусно и получается почти с первого раза. Карп получился чудный! муж не нарадуется моим кулинарным творениям. Вот хочу к новому году рискнуть сделать фаршированную. щуку. Немного страшновато, но попробую.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png