Рыба, запеченная под майонезом
Приготовление рыбы, запеченной под майонезом.
Ингредиенты
- Рыба-800г (сериола, ставрида, треска, хек).
- Майонез-4ст.л.
- Чеснок-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Мука.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Выжмем сок одного лимона.
2 ЭТАП
Смешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим через чеснокодавку).
3 ЭТАП
Если есть необходимость, рыбу почистим, помоем. Затем посолим, поперчим и добавим сок лимона. Поставим в холодильник на 1 час замариноваться.
4 ЭТАП
Обваляем рыбу в муке.
5 ЭТАП
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарим рыбу 1-2 мин.
6 ЭТАП
Обжариваем с двух сторон.
7 ЭТАП
Смажем противень майонезам с чесноком.
8 ЭТАП
Переложим рыбу в противень. Смажем рыбу майонезом и поставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов.
9 ЭТАП
Рыба, запеченная под майонезом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Violeta |
Стараюсь держаться от майонеза подальше и поэтому хотела спросить можно ли запечь со сметаной? спасибо.
|
Ирина |
Violeta, думаю что со сметаной тоже можно запечь, но вкус получится немного другой
|
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина