fish.png



Рыба, запеченная под майонезом

Рыба, запеченная под майонезом



Приготовление рыбы, запеченной под майонезом.

Ингредиенты

  • Рыба-800г (сериола, ставрида, треска, хек).
  • Майонез-4ст.л.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Мука.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Выжмем сок одного лимона.

IMG_6035.jpg

2 ЭТАП

Смешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим через чеснокодавку).

IMG_6039.jpg

3 ЭТАП

Если есть необходимость,  рыбу почистим, помоем. Затем посолим, поперчим и добавим сок лимона. Поставим в холодильник на 1 час замариноваться.

IMG_6038.jpg

4 ЭТАП

Обваляем рыбу в муке.

IMG_6041.jpg

5 ЭТАП

На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарим рыбу 1-2 мин.

IMG_6042.jpg

6 ЭТАП

Обжариваем с двух сторон.

IMG_6044.jpg

7 ЭТАП

Смажем противень майонезам с чесноком.

IMG_6043.jpg

8 ЭТАП

Переложим рыбу в противень. Смажем рыбу майонезом и поставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная под майонезом

9 ЭТАП

Рыба, запеченная под майонезом готова.

Рыба, запеченная под майонезом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Гость пишет:
Можно ли такую рыбку запечь целиком, а не кусочками?
Сериолу можно запекать и целиком.
Цитировать Имя
НЕЛЛИ
СПАСИБО! РЫБА ПОЛУЧИЛАСЬ ВКУСНАЯ!
Цитировать Имя
Киев
jc!
Цитировать Имя
Ванилька
Ирина, спасибо за вкусности! Люблю заходить к тебе за рецептами. Готовлю тоже не плохо, но иногда свои запасы рецептов иссякают, тогда я тут.
Рецептом запеченной рыбки поделюсь с тобой.

В общем любая рыба обжаривается. Потом на дно формы для выпечки укладываю большими кольцами лук(много), сверху рыбу, потом майонез. Рыбу всегда мариную в соевом соусе. Запекаю. И ням готова! 240!
Цитировать Имя
Ольга Пархоменко
Пишу впервые, поэтому сразу хочу поблагодарить за рецепты. Сделала уже не один, пока получаются. С сериолой познакомилась только исключительно через Ваш сайт. Рыбка вкусная, мясистая и нет мелких костей.
Как у любой женщины, которая хоть немного готовит, есть свои секретики. Хочу написать свой рецепт запеченной рыбы


Любое рыбное филе - 400г,  лук-3шт,  майонез,  сыр-50г,  соль, перец.

Филе посолить, поперчить.Форму смазать маслом и уложить филе. Сверху нарезанный лук. Все залить майонезам. Потом засыпать сыром. Потом в духовку, запекать минут 30.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png