Рыба, запеченная под майонезом
Приготовление рыбы, запеченной под майонезом.
Ингредиенты
- Рыба-800г (сериола, ставрида, треска, хек).
- Майонез-4ст.л.
- Чеснок-4 зубчика.
- Лимон-1шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Мука.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Выжмем сок одного лимона.
2 ЭТАП
Смешаем майонез с чесноком (чеснок пропустим через чеснокодавку).
3 ЭТАП
Если есть необходимость, рыбу почистим, помоем. Затем посолим, поперчим и добавим сок лимона. Поставим в холодильник на 1 час замариноваться.
4 ЭТАП
Обваляем рыбу в муке.
5 ЭТАП
На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжарим рыбу 1-2 мин.
6 ЭТАП
Обжариваем с двух сторон.
7 ЭТАП
Смажем противень майонезам с чесноком.
8 ЭТАП
Переложим рыбу в противень. Смажем рыбу майонезом и поставим в разогретую духовку. Запекаем 30-35 мин при температуре 180 градусов.
9 ЭТАП
Рыба, запеченная под майонезом готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Блюда из рыбы
Комментарии:
Дина |
Действительно смотрится очень аппетитно, как и многое другое здесь на сайте.
Я бы не поджаривала бы рыбу, а просто бы ее запекла. Спасибо за рецепт. |
Светлана |
Ирина, а какую вы рыбу готовили? Точно вижу это не треска и не хек.
|
Жанн@ |
СПАСИБО!!!!!!!!
|
Гвоздика |
Очередной шедевр И как тут соблюдать фигуру?!
Интересная рыба. Никогда такую не пробовала. Ириша, спасибо за "знакомство" с сериолой |
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина