Луковый пирог
Приготовление лукового пирога.
Ингредиенты
Для теста:
Мука-1 стакан.
Масло сливочное-1/2 пачки.
Сметана-3ст.л.
Для начинки:
Лук репчатый-500г.
Лук зеленый-200г.
Сыр колбасный копченный(плавленый)-200г.
Масло растительное-2ст.л.
Для заливки:
Яйца-4шт.
Сметана-3ст.л. 1 ЭТАП
В размягченное сливочное масло добавляем сметану.
2 ЭТАП
Хорошо смешиваем.
3 ЭТАП
Смесь из масла и сметаны добавляем в муку. Замесим некрутое тесто, так чтобы отставало от рук, но при этом оставалось мягким.
4 ЭТАП
Тесто завернем в пищевую пленку и поставим в холодильник на 30 мин.
5 ЭТАП
Нарежем крупными полукольцами лук.
6 ЭТАП
Нарежем зеленый лук.
7 ЭТАП
Протушим на растительном масле лук до прозрачности. Добавим соль и специи по вкусу.
8 ЭТАП
Готовый лук можно откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
8 ЭТАП
Поместим сметану и яйца в емкость.
9 ЭТАП
Сметану и яйца взбиваем.
10 ЭТАП
Отрезаем необходимое количество колбасного сыра.
11 ЭТАП
Натираем сыр на терке.
12 ЭТАП
Тесто пальчиками равномерно распределяем по форме так, чтобы остались небольшие бортики.
13 ЭТАП
Выкладываем на тесто жареный лук
14 ЭТАП
На жареный лук выкладываем зеленый лук.
15 ЭТАП
Зеленый лук засыпаем тертым сыром.
16 ЭТАП
Сыр заливаем приготовленной заливкой. Ставим наш луковый пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
17 ЭТАП
Луковый пирог готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
Ирина |
Эльвира, спасибо за комментарий! мне радостно, что рецепт понравился.
|
Юля |
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Обожаю песочное тесто в пирогах, надеюсь понравится и луковая начинка.
|
Ирина |
Юля, спасибо за отзыв! Когда испечете пирог поделитесь впечатлениями. Надеюсь рецепт понравится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина