Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком
Приготовление кабачковых кексов с копченой грудинкой и жареным луком.
Кексы из кабачков получаются сочными, легкими и мягкими. Кусочки копченой грудинки и жареный лук придают кексам невероятно аппетитный вкус и аромат. Такие кексы идеальны для перекуса, их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексов.Ингредиенты
- Кабачки-400г.
- Копченая грудинка-100г (либо копченая колбаса, мясо, ветчина или бекон).
- Мука-100г.
- Яйца-2шт.
- Лук-2шт.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Соль-1ч.л.
- Сахар-1ч.л (без горки).
- Зелень укропа и петрушки.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Кабачки попоем, обсушим. Если есть необходимость, очистим от кожуры (если она жесткая) и семечек.
Натираем кабачки на средней терке. Добавим соль, перемешаем и оставим на 5-10 минут.
2 ЭТАП
Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Важно лук не пересушить.
4 ЭТАП
После этого отожмем кабачки от сока.
Добавим яйца и сахар. Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим копченую грудинку, жареный лук, мелкорубленную зелень укропа и петрушки. Поперчим по вкусу. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем.
7 ЭТАП
Формочки смажем маслом, выложим тесто в формочки.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут. Готовые кексы остудим и достаем из формочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!