not-sweet.png



Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком

Кабачковые кексы с копченой грудинкой и жареным луком



Приготовление кабачковых кексов с копченой грудинкой и жареным луком.

Кексы из кабачков получаются сочными, легкими и мягкими. Кусочки копченой грудинки и жареный лук придают кексам невероятно аппетитный вкус и аромат. Такие кексы идеальны для перекуса, их можно взять с собой на работу, в дорогу или на пикник. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 кексов.

Ингредиенты

  • Кабачки-400г.
  • Копченая грудинка-100г (либо копченая колбаса, мясо, ветчина или бекон).
  • Мука-100г.
  • Яйца-2шт.
  • Лук-2шт.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Соль-1ч.л.
  • Сахар-1ч.л (без горки).
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Кабачки попоем, обсушим. Если есть необходимость, очистим от кожуры (если она жесткая) и семечек.

Натираем кабачки на средней терке. Добавим соль, перемешаем и оставим на 5-10 минут.

IMG_0566.jpg

2 ЭТАП

Копченую грудинку нарезаем небольшими кубиками.

IMG_0567.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Важно лук не пересушить.

IMG_0569.jpg

4 ЭТАП

После этого отожмем кабачки от сока.

Добавим яйца и сахар. Перемешаем.

IMG_0573.jpg

5 ЭТАП

Добавим копченую грудинку, жареный лук, мелкорубленную зелень укропа и петрушки. Поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_0574.jpg

6 ЭТАП

Добавим муку с разрыхлителем. Перемешаем. 

IMG_0575.jpg

IMG_0577.jpg

7 ЭТАП

Формочки смажем маслом, выложим тесто в формочки.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-25 минут. Готовые кексы остудим и достаем из формочек.

IMG_0581.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Несладкая выпечка







Комментарии:


Цитировать Имя
Жанна
Вкусненько получилось! Делала в виде большого кекса. У нас в семье все обожают кабачки, рецепт понравился всем.
Цитировать Имя
Ната
Кексы не получились, расстроилась, испортила продукты, не могла выковырять из формы, какие-то жидкие даже после остывания.((((
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png