not-sweet.png



Пирог с курицей и грибами (киш лорен)

Пирог с курицей и грибами (киш лорен)



Приготовление пирога с курицей и грибами (киш лорен).

Вкусный и сытный открытый пирог! Его можно подавать в качестве обеда. Прекрасен как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-300г.
  • Сливочное масло (охлажденное в морозилке 15 минут)-150г.
  • Сметана-1ст.л (либо 1 желток).
  • Яйца-1шт.
  • Соль-0,5ч.л.

Для начинки:

  • Куриное филе-300г.
  • Грибы-300г.
  • Лук-1шт.
  • Соль.
  • Растительное масло.

Для заливки:

  • Сметана-200г.
  • Яйца-2шт.
  • Сыр-100-150г.
  • Мука-1ст.л с горкой.
  • Мускатный орех-0.5ч.л
  • Разрыхлитель-1ч.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Приготовим тесто: Муку с солью просеем в миску. Туда же натрем на крупной терке сливочное масло. Быстро разотрем масло с мукой до состояния мелкой крошки.

IMG_6078.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо. Перемешаем.

IMG_6081.jpg

3 ЭТАП

Затем добавим сметану. Быстро перемешаем.

IMG_6083.jpg

4 ЭТАП

Тесто соберем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 30-40 минут.

IMG_6085.jpg

5 ЭТАП

Приготовим начинку: Куриное филе нарежем кубиками.

IMG_6087.jpg

6 ЭТАП

Грибы нарежем небольшими кусочками.

IMG_6089.jpg

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим куриное филе. Посолим по вкусу и жарим до готовности. Готовое куриное филе переложим в тарелку.

IMG_6098.jpg

8 ЭТАП

Лук нарежем кубиками. Обжарим лук на той же сковороде, где жарилось куриное филе. Жарим до мягкости.

IMG_6100.jpg

9 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим по вкусу.

IMG_6103.jpg

10 ЭТАП

Приготовим заливку: Сметану перемешаем с яйцами. Добавим муку и разрыхлитель. Перемешаем

IMG_6104.jpg

IMG_6106.jpg

11 ЭТАП

Затем добавим мускатный орех и свежемолотый перец. Следом добавим натертый на средней терке сыр. Немного посолим, перемешаем.

IMG_6110.jpg

IMG_6112.jpg

12 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 4-5 см.

IMG_6119.jpg

13 ЭТАП

Застелим тесто пергаментной бумагой и сверху, на  пергамент, насыплем сухую фасоль либо горох. В предварительно нагретую до 200°С духовку поставим форму с тестом и выпекать 10 минут. После этого удалим пергамент с фасолью и наколем тесто в нескольких местах. Форму с тестом вернем в духовку и запекаем еще 5-7 минут.

IMG_6121.jpg

14 ЭТАП

На дно готовой тестяной основы выкладываем начинку и заливаем заливкой. Запекаем при 180 градусах  40 - 45 мин.

IMG_6123.jpg

IMG_6124.jpg

15 ЭТАП

Пирог с курицей и грибами готов. Освободим пирог от формы, накроем салфеткой и дадим постоять 15 - 20 минут.

Пирог с курицей и грибами (киш лорен)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Настена
Спасибо за рецепт, люблю открытые пироги. Уже готовила с вашего сайта киш с семгой и брокколи, великолепный пирог, готовила на Рождество.
Цитировать Имя
Леночка
Интересный рецепт заливки в в рецепте. Я обычно делала со сливками, а здесь со сметаной. Спасибо! Попробую обязательно.
Цитировать Имя
Светка-Конфетка
Обожаю открытые пироги! Честное слово хотела после новогодних застолий сесть на гречку и вот дернул меня змей искуситель заглянуть на любимый сайт!!! А тут такая вкуснятина, пирог, любимый киш! Обещаю, сегодня пеку пирог и ставлю точку. Уж очень аппетитный зараза.
Цитировать Имя
Алла
Ирочка, спасибо за новый рецепт выпечки. Сидела голову ломала, чтобы такое приготовить для перекуса. Пирог выглядит очень соблазнительно, бегу печь.
Цитировать Имя
Светлана Зеленоград
Вкуснятина! За окном снег и холодно, пирог с курицей и грибами будет как нельзя кстати. Порадую своих обжорок.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png