Дрожжевое тесто
Приготовление дрожжевого теста.
Довольно простое дрожжевое тесто, подходит для мелкой выпечки, а также для больших пирогов и рулетов. Быстрое и легкое в приготовлении.
Ингредиенты
- Мука-4 стакана.
- Молоко-1,5 стакана (или вода).
- Дрожжи свежие-50г.
- Яйца-1шт.
- Сахар-1ч.л (для сладкой выпечки, сахара нужно положить-100г.).
- Растительное масло-4ст.л (либо сливочное масло или маргарин).
- Крупная щепотка соли.
1 ЭТАП
Разогреть молоко или воду до 35-37 градусов. Добавить сахар, размешать до полного растворения.
2 ЭТАП
Дрожжи раскрошить в молоко и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Накроем миску пленкой и поставим в теплое место.
3 ЭТАП
Опара должна подняться и увечиться в объеме.
4 ЭТАП
В готовую опару добавим яйцо и соль. Перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку и смазываем руки растительным маслом (или растопленным и охлажденным сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто.
Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.
Готовое тесто должно получиться эластичным и не клеиться к рукам.
5 ЭТАП
Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Тесто обмять и начать выпечку.
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина