not-sweet.png



Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто



Приготовление дрожжевого теста.

Довольно простое дрожжевое тесто, подходит для мелкой выпечки, а также для больших пирогов и рулетов. Быстрое и легкое в приготовлении. 

Ингредиенты

  • Мука-4 стакана.
  • Молоко-1,5 стакана (или вода).
  • Дрожжи свежие-50г.
  • Яйца-1шт.
  • Сахар-1ч.л (для сладкой выпечки, сахара нужно положить-100г.).
  • Растительное масло-4ст.л (либо сливочное масло или маргарин).
  • Крупная щепотка соли.

1 ЭТАП

Разогреть молоко или воду до 35-37 градусов. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

IMG_3537.jpg

2 ЭТАП

Дрожжи раскрошить в молоко и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Накроем миску пленкой и поставим в теплое место.

IMG_3539.jpg

IMG_3544.jpg

3 ЭТАП

Опара должна подняться и увечиться в объеме.

IMG_3555.jpg

4 ЭТАП

В готовую опару добавим яйцо и соль. Перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку и смазываем руки растительным маслом (или растопленным и охлажденным сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто.

Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.

Готовое тесто должно получиться эластичным и не клеиться к рукам.

IMG_3562.jpg

5 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Тесто обмять и начать выпечку.

Дрожжевое тесто


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
светочка
Я мешу это тесто, а оно клеится и клеится к рукам. Заколебало оно меня)
Цитировать Имя
Валя
Классное тесто! И вправду легко подходило. Муки понадобилось чуть больше чем указанно в рецепте. Приготовила изумительную пиццу. Завтра буду испытывать тесто в пирожках с капустой.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png