not-sweet.png



Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто


Приготовление дрожжевого теста.

Довольно простое дрожжевое тесто, подходит для мелкой выпечки, а также для больших пирогов и рулетов. Быстрое и легкое в приготовлении. 

Ингредиенты

  • Мука-4 стакана.
  • Молоко-1,5 стакана (или вода).
  • Дрожжи свежие-50г.
  • Сахар-1ч.л (для сладкой выпечки, сахара нужно положить-100г.).
  • Растительное масло-4ст.л (либо сливочное масло или маргарин).
  • Крупная щепотка соли.

1 ЭТАП

Разогреть молоко или воду до 35-37 градусов. Добавить сахар, размешать до полного растворения.

IMG_3537.jpg

2 ЭТАП

Дрожжи раскрошить в молоко и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Накроем миску пленкой и поставим в теплое место.

IMG_3539.jpg

IMG_3544.jpg

3 ЭТАП

Опара должна подняться и увечиться в объеме.

IMG_3555.jpg

4 ЭТАП

В готовую опару добавим яйцо и соль. Перемешаем. Постепенно добавляем просеянную муку и смазываем руки растительным маслом (или растопленным и охлажденным сливочным маслом или маргарином). Замешиваем тесто.

Сначала тесто будет клеиться к рукам и стенкам посуды.

Готовое тесто должно получиться эластичным и не клеиться к рукам.

IMG_3562.jpg

5 ЭТАП

Накроем тесто пленкой и поставим в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.

Тесто обмять и начать выпечку.

Дрожжевое тесто


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Лиза
Ирина, огромное вам спасибо за рецепт! Давно хотела от вас рецепт дрожжевого теста. Обязательно сегодня замешу тесто для пирожков.
Цитировать Имя
Анютка
С таким-то подробным рецептом надеюсь и я наконец-то научусь готовить дрожжевое тесто. Спасибо!
Цитировать Имя
Галина
Давно пеку именно по этому рецепту. Вот уже 40 лет. Этим рецептом со мной поделилась подруга, в свое время она была спец по дрожжевой выпечке. Она работала на хлебозаводе. А какой хлеб она пекла ммммммммммммм...до сих пор помню. Нигде с тех пор не ела такого ароматного хлеба.
Этим рецептом я пользуюсь и во время поста. не добавляю яйца и молоко. Делаю на воде. Тесто отлично подходит. Делаю без опары. Всем советую. Пеките хозяюшки, не пожалеете!
Цитировать Имя
Алла
С тех пор как появились сухие дрожжи пеку только сними. Сколько надо сухих дрожжей для этого рецепта?
Цитировать Имя
Ирина
Алла, 50 г. сырых дрожжей можно заменить на 10 г. сухих.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png