not-sweet.png



Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками

Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками


Приготовление лукового пирога с плавлеными сырками и сосисками.

С таким пирогом у вас обеспечен сытный и вкусный завтрак. А также он прекрасно подойдет в качестве перекуса.   

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-150г.
  • Сливочное масло-100г (или маргарин).
  • Сметана-3ст.л.
  • Разрыхлитель-2ч.л.
  • Щепотка соли.
  • Яйца-1шт (для смазки пирога).

Для начинки

  • Плавленые сырки-4шт (типа «Дружба»).
  • Яйца-2шт.
  • Сосиски-2шт.
  • Лук репчатый-3шт (среднего размера).
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Охлажденное сливочное масло натрем на крупной терке. Добавим сметану и соль. Перемешаем.

IMG_3165.jpg

2 ЭТАП

Добавим муку и разрыхлитель.

IMG_3167.jpg

3 ЭТАП

Быстро замесим мягкое тесто. Завернем тесто в пленку и положим в холодильник на 30—35 минут.

IMG_3168.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле. Немного посолим и жарим до мягкости.

IMG_3171.jpg

5 ЭТАП

Сосиски нарежем колечками или по своему вкусу. Добавим к луку, перемешаем и жарим, помешивая, 1-2 минуты. Затем огонь отключаем.

IMG_3173.jpg

6 ЭТАП

Пучок зеленого лука нарежем и добавим к сосискам. Перемешаем и оставим остужаться.

IMG_3176.jpg

7 ЭТАП

Охлажденные сырки натрем на средней терке. Добавим обжаренный лук с сосисками и яйца. Поперчим по вкусу и перемешаем до однородной массы. Начинка готова.

IMG_3179.jpg

IMG_3182.jpg

8 ЭТАП

Тесто разделим на 2 неравные части.

IMG_3185.jpg

9 ЭТАП

Большую часть раскатаем в пласт толщиной 4-5мм на величину формы (у меня форма 20 х 20 см и высотой 5 см). Выложим тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики.  На тесто выложим начинку.

IMG_3209.jpg

10 ЭТАП

Начинку накроем меньшим раскатанным пластом.

IMG_3210.jpg

11 ЭТАП

Края теста соединим и защиплем, верх пирога смажем яйцом. С помощью зубочистки в пироге сделаем проколы для выхода пара. Выпекаем в разогретой да 180 градусов духовке 35-40 минут.

IMG_3212.jpg

Выпекаем до золотистой корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 Луковый пирог с плавлеными сырками и сосисками


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Вика
Спасибо за рецепт! Все на первый взгляд просто и по ингредиентам доступно. Завтра буду печь.
Цитировать Имя
Жанна
ммммммммммм как вкусно и аппетитно! 275! обожаю несладкую выпечку.
Цитировать Имя
Елена
Спасибо за рецепт вкусного пирога. Делала с сосисками и без, с луком и без лука, делала с копченным сыром. В общем экспериментировала на свой вкус. Пирог на столько не претенциозный, что стал завсегдатаем на кухне. Обожаем его на завтрак.
Цитировать Имя
Катя
В следующий раз сделаю без лука. С луком не понравился, особенно дочурке. Весь выковыривала. В остальном все супер. Ничего личного.
Цитировать Имя
Евгения
Я бы назвала пирог скорее сырный, а не луковый. Делаю теперь довольно часто, всем дома он очень понравился. Делала и с сосисками и с полукапченной колбаской, которая уже была не очень приглядной. И колбаску и сосиски лучше нарезать мелкими кусочками. Первый раз делала с сосиками, как у вас в рецепте, но крупные кусочки сосисок в пироге мне не понравились, мелкие лучше. Это конечно на мой вкус. В остальном все отлично. Теперь это наш любимый пирог к чаю. Спасибо вам!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png