not-sweet.png



Слоеные пирожки с курицей

Слоеные пирожки с курицей



Приготовление слоеных пирожков с курицей.

Приготовить вкусную слоеную выпечку в наше время не составляет особого труда.
Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине, поэтому даже неопытные хозяйки смогут порадовать своих родных и близких вкусными ароматными пирожками.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое-500г.

Для начинки:

  • Куриное филе-500г.(или филе индейки).
  • Сливочное масло-40-50г.
  • Лук-1шт.
  • Горчица-1ч.л.
  • Свежемолотый перец.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.

1 ЭТАП

Тесто разморозим при комнатной температуре.
Пока размораживается тесто, приготовим начинку.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Удобно разделывать слегка подмороженное филе.

IMG_0967.jpg

2 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Добавим лук, горчицу и щепотку сахара к нарезанному филе. Посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем и дадим постоять замариноваться.

IMG_0975.jpg

3 ЭТАП

Размороженное тесто нарежем на квадраты со стороной 7 сантиметров.

IMG_0987.jpg

4 ЭТАП

Затем раскатаем квадраты до величины 10 сантиметров.

IMG_0989.jpg

5 ЭТАП

Края квадратов смажем взбитым яйцом. В середину квадратов выложим по 1 столовой ложке начинки и небольшой кусочек сливочного масла.

IMG_0993.jpg

6 ЭТАП

Свернем тесто пополам по диагонали, закроем начинку. Края теста хорошо защипываем.

IMG_0996.jpg

7 ЭТАП

Противень чуть-чуть смажем маслом или застелем бумагой для выпечки. Выложим пирожки на противень. Поверхность пирожков смажем взбитым яйцом и наколем зубочисткой или вилкой.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

IMG_0998.jpg

Слоеные пирожки курицей можно подавать с бульоном заправленным зеленью и чесноком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_1017.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Евгения, совершенно с вами согласна. Можно и шампиньоны добавить в качестве начинки или курицу с шампиньонами. Да и вообще любую начинку на свой вкус.
Спасибо за комментарий!)))
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png