not-sweet.png



Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой



Приготовление чебуреков с капустой.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-5стаканов.
Вода-400-500мл.
Соль-0,5ч.л.

Для начинки:
Капуста-1кг.(нашинкованной)
Лук-1шт. (большой)
Морковь-1шт. (большая)
Пучок укропа.
Перец.
Соль.
Растительное масло для жарки.

1 ЭТАП

Растворим в воде соль. Муку просеем горкой. Сделаем в горке углубление и постепенно нальем соленую воду. Замесим крутое тесто.

IMG_3681.jpg

2 ЭТАП

Завернем тесто в пленку или накроем полотенцем и оставим на 15-20мин.

IMG_3683.jpg

3 ЭТАП

Приготовим начинку:
Нарежем мелко лук.

IMG_3684.jpg

4 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

IMG_3686.jpg

5 ЭТАП

Тонкой соломкой нашинкуем капусту.

IMG_3689.jpg

6 ЭТАП

Мелко нарежем укроп.

IMG_3692.jpg

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.
Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-4мин. После этого добавляем капусту, перемешаем и тушим до мягкости капусты. Незадолго до готовности капусты добавим укроп. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_3693.jpg

8 ЭТАП

Тесто тонко раскатаем и с помощью блюдца вырежем круги диаметром примерно 14-15 см.

IMG_3695.jpg

9 ЭТАП

На одну половинку лепешки выложим начинку примерно 1-1,5 ст.л. не доходя до края 1см.

Чебуреки с капустой

10 ЭТАП


Накрываем лепешку второй половинкой и прижимаем края пальчиками.

Чебуреки с капустой

11 ЭТАП

Теперь с помощью вилки закрепим края лепешки.

Чебуреки с капустой

12 ЭТАП

Жарим чебуреки в хорошо разогретом растительном масле сначала с одной стороны.


Чебуреки с капустой

13 ЭТАП

Затем с другой стороны. Жарим до образования румяной корочки. Чебуреки с капустой готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чебуреки с капустой


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Казахстан
Ирина, спасибо за рецепты! Я ваша поклонница. Получается все на отлично. Чебуреки сегодня сделаю вечером после работы.
Цитировать Имя
анечка
спасибо за рецепт чебуреков. я обязательно сегодня приготовлю. первый раз в жизни стала держать пост.
Цитировать Имя
Лора
Аппетитные чебуреки! С мясом мне бы больше понравились.
Цитировать Имя
Людмила Рахимова
Еще очень вкусные чебуреки из тыквы и если гостям не сказать из чего они приготовлены никто и не догадывается. Тыкву порезать мелкими кубиками слегка  обжарить на растительном масле буквально 5-7 минут. добавить лук кубиками и еще обжарить 5 минут- отключить сковороду посолить и поперчить. а когда остынет  добавить грамм 100 сало    свежее. баранье или свиное. все перемешать и фарш готов. приготовьте это очень вкусно. Тесто такое же как и на капустные чебуреки. Можно в фарш добавить специи какие вам нравятся. а лично добавляю  зиру или ее еще называют кумин.
Цитировать Имя
Тося
Ирина, спасибо за рецепт чебуреков. Хотелось бы узнать сколько в итоге выход готового продукта. Спасибо.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png