not-sweet.png



Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)



Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Начинка лоранского пирога может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот  французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. 

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном  комбайне (7-10 сек.).  Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

2 ЭТАП


Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

6 ЭТАП


Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах  40-45 мин. Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Любаня
бесподобный пирог. у нас продают обрезки семги. в самый раз для пирога подошли. получилось очень вкусно. делаю по заказу всех членов семьи уже 4-й раз. думаю это не предел  235! . спасибо за вкусняшку.
Цитировать Имя
Ольга
Тесто получилось классное!Настоящее песочное!!!только вот начинка...совсем не понравилась, может  быть невысокое качество рыбы...
Цитировать Имя
Ирина
Ольга, Сложно сказать, почему Вам не понравилась начинка с семгой! Попробуйте другую начинку. ;)
Цитировать Имя
Гость
Добрый день!Спасибо за рецепт 275! Но у меня возникло 2 вопроса?:Нельзя-ли сразу выпекать корж с начинкой и заливкой?......и сам корж должен -быть суховатый или мягкий?....Почему интересуюсь:пирог получился сухой и выпекался дольше чем 40-50 мин.Может я что-то не так сделала :cry: Буду ждать ваш ответ.Заранее спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
К сожалению вы не написали своего имени, поэтому буду обращаться к вам как к гостю нашего сайта.
1. Выпекать корж одновременно с начинкой я не пробовала, но думаю, что есть вероятность того, что корж размокнет от начинки. Хотя всегда можно экспериментировать.
2. Так как корж готовится из песочного теста, то он должен быть крохким.
Если пирог после выпечки накрыть чистым кухонным полотенцем и дать постоять 10-15 минут, то корж станет более мягким. Попробуйте.
3. В зависимости от духовки, пирог может выпекаться чуть больше или меньше чем указанно в рецепте.
4. Чтобы пирог получился более сочным на ваш вкус, попробуйте не добавлять сыр в начинку, а посыпьте им пирог незадолго до конца приготовления для получения румяной корочки.
Всегда пробуйте и экспериментируйте с рецептами и добивайтесь того результата, который больше подходит по вашему вкусу. Удачи!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png







rassilka.png