not-sweet.png



Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)


Приготовление пирога с семгой и брокколи (киш лорен).

Начинка лоранского пирога может быть самой разнообразной. Все будет зависеть от вашего желания и предпочтения. В любых вариантах этот  французский рецепт открытого пирога нравится всем. Из указанного количества ингредиентов получается 6 - 8 порций.

Ингредиенты

Для теста:
Мука-300г.
Сливочное масло-150г.
Яйцо-1шт.
Щепотка соли.

Для начинки:
Стейк семги (лосося или форели)-300г.
Брокколи (замороженная)-300г.
Сыр твердый-150г.
Соль.

Для заливки: Сливки-10% -200мл.(или молоко). Яйца-2шт. Чеснок-2-3 зубчика. Соль. Перец. 

1 ЭТАП

Смешаем муку со щепоткой соли и добавим кубиками нарезанное масло. Масло предварительно охладим в морозильной камере (15мин).
Порубим муку со сливочным маслом в кухонном  комбайне (7-10 сек.).  Или на столе с помощью ножа. Должна получиться мучная крошка.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

2 ЭТАП


Добавим яйцо. Быстро перемешаем в комбайне или руками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

3 ЭТАП

Тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

4 ЭТАП

Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для пирога.
Брокколи закидываем в кипящую слегка подсоленную воду и варим 1-2мин. Затем воду сливаем.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

5 ЭТАП

Семгу или другую красную рыбу нарежем кусочками.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

6 ЭТАП


Сыр натрем на мелкой терке и смешаем с семгой и брокколи. Слегка посолим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

7 ЭТАП

Для заливки смешаем сливки с яйцами. Добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Посолим, поперчим.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

8 ЭТАП

Охлажденное тесто выложим в форму (диаметр формы-26-28 см.) и равномерно распределим по дну формы и бортикам. Высота бортиков из теста равняется 3-4 см.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

9 ЭТАП

На тесто разложим бумагу для выпечки, сверху на бумагу высыпаем стакан сухой фасоли.  Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20мин.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

10 ЭТАП

Когда песочная основа для пирога будет готова, убираем бумагу с фасолью и заполняем пирог начинкой.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

11 ЭТАП

Теперь заливаем пирог подготовленной заливкой (заливку предварительно перемешать). Запекаем при 180 градусах  40-45 мин. Заливка должна загустеть.

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

12 ЭТАП

Пирог с семгой и брокколи готов. Накроем пирог салфеткой и дадим постоять 15-20 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)

Пирог с семгой и брокколи (киш лорен)


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:



Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
габи пишет:
не хочу показаться невежей. но я не понимаю, зачем отдельно выпекать корж от начинки. разве сразу нельзя? и фасоль зачем?
габи,корж выпекаем отдельно для того, чтобы тесто не размокло от начинки. А фасоль не дает вздуваться и сползать со стенок тесту во время выпечки.
Цитировать Имя
настюня
приготовила все по рецепту....получилось ИЗЮМИТЕЛЬНО! 250! Ирина, спасибо за простые и очень вкусные рецепты.
PS...кстати красную рыбу можно заменить на консервированную. вкус не меняется.
Цитировать Имя
Галина
Приготовила пирог со скумбрией и цветной капустой.Вкусняшка получилась. Спасибо за вкусный рыбный пирог. А самое приятное делать легко.
Цитировать Имя
г. Среднеуральск
подскажите пожалуйста, а взамен фасоли на тесто что еще можно насыпать. все хорошо, но фасоли нет...
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
г. Среднеуральск пишет:
подскажите пожалуйста, а взамен фасоли на тесто что еще можно насыпать. все хорошо, но фасоли нет...

Попробуйте горох или гречку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов "Отзывы и комментарии к рецептам" вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png