Пицца "Гавайская"
Приготовление пиццы "Гавайская".
Ингредиенты
Для коржа:
Мука-500-550г.
Молоко-250мл.
Яйца-1шт.
Сахар-3ч.л.
Дрожжи сырые-50г. (или сухие-10г.)
Растительное масло-5-6ст.л.
Соль.
Для начинки: Сыр. Ветчина. Кукуруза. Болгарский перец. Томат или кетчуп. Консервированный ананас.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 27см.
1 ЭТАП
Разотрем дрожжи с сахаром (у меня сырые дрожжи).
2 ЭТАП
Добавим теплое молоко. Перемешаем. Поставим на 15-20 мин. в теплое место, чтобы опара поднялась.
3 ЭТАП
Взбиваем яйцо с солью и растительным маслом.
4 ЭТАП
В подошедшую опару добавим взбитое яйцо. Перемешаем.
5 ЭТАП
Теперь добавим муку.
6 ЭТАП
Замесим некрутое тесто, накроем тесто пленкой или салфеткой и поставим в теплое место.
7 ЭТАП
Через 30-40 мин. тесто должно подняться.
8 ЭТАП
Из теста раскатаем пласт толщиной 5мм. и переложим в форму.
9 ЭТАП
Смажем тесто томатной пастой или кетчупом и разложим нарезанную соломкой или небольшими кусочками ветчину, добавим кукурузу.
10 ЭТАП
Затем добавим нарезанный ананас и болгарский перец.
11 ЭТАП
Посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 20-25 мин.
12 ЭТАП
Пицца «Гавайская» готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Несладкая выпечка
Комментарии:
НАТА |
Я ЛЮБЛЮ РЕЦЕПТ ЭТОЙ ПИЦЦЫ, У НЕЕ ЛЕГКИЙ СЛАДКОВАТЫЙ ВКУС. ЗДОРОВО, ЧТО РЕЦЕПТ ПОЯВИЛСЯ У ВАС НА САЙТЕ. Я БОЛЬШАЯ ПОКЛОННИЦА ВАШЕГО САЙТА,
|
МАРЬЯ |
Спасибо за рецепт. Очень люблю пиццу.
|
Дора |
Гавайскую пиццу делаю без перца и кукурузы. Вместо ветчину вкусно делать с копченной курочкой.
|
НИКОЛАЙ |
Не знаю как на вкус а вид аппетитный!
|
Дашуня |
Ирина, пицца очень вкусная. Тесто получилось исключительное. Обычно делала без дрожжей. С вашим рецептом подружилась. Сегодня буду пробовать пиццу с колбасой, тоже с сайта. Спасибо!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина