Пирожки из слоеного теста с картофелем и грибами
Приготовление пирожков из слоеного теста с картофелем и грибами.
Выпечка из слоеного теста — это не только вкусно, но и довольно быстро. Порадуйте своих родных вкусными домашними пирожками.Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто-850г.
- Картофель-800г.
- Шампиньоны-300г.
- Лук-200г ( 2 шт).
- Яйцо-1шт.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Масло растительное.
1 ЭТАП
Отварим картофель. Посолим.
2 ЭТАП
Разомнем картофель в пюре и добавим перец.
3 ЭТАП
Нарежем мелко лук.
4 ЭТАП
Мелко нарежем шампиньоны.
5 ЭТАП
Обжарим лук.
6 ЭТАП
В обжаренный лук добавим шампиньоны. Жарим до полного испарения жидкости. Посолим.
7 ЭТАП
Обжаренные грибы с луком добавим в пюре.
8 ЭТАП
Все хорошо перемешаем до однородной массы.
9 ЭТАП
Взбиваем яйцо.
10 ЭТАП
Слоеное тесто разморозим как указанно на упаковке. Немного раскатаем тесто на муке и нарежем на квадраты 9х9 см. Внутрь каждого квадрата положим начинку (1-1,5 чайной ложки). Края теста смажем взбитым яйцом, чтобы во время выпечки края не расходились.
11 ЭТАП
Свернем каждый квадратик как конверт. Слепим края пирожка вилкой.
12 ЭТАП
Смажем противень растительным маслом, разложим пирожки. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20- 25 мин.до образования румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!