Пирог с квашеной капустой
Приготовление пирога с квашеной капустой.
Любителям выпечки пирог с квашеной капустой наверняка покажется интересной альтернативой пицце.
Ингредиенты
Для теста:
Мука-200-250г.
Дрожжи свежие-10г.
Теплая вода-150мл.
Сливочное масло-20г.
Соль.
Для начинки:
Копченый бекон-150г.
Сыр твердый-200г.
Сливочное масло-2ст.л.
Яйца-2шт.
Сметана-150г.
Кроме того:
Квашеная капуста-400г.
Репчатый лук-2шт.(300г).
Лук-порей-150г.
Соль.
Перец.
Тмин.
1 ЭТАП
Разведем дрожжи в теплой воде.
2 ЭТАП
Добавим муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Перемешаем.
3 ЭТАП
Тесто посыпаем мукой, накрываем салфеткой и оставим на 30 мин в теплое место подходить.
4 ЭТАП
Квашеную капусту отожмем от сока и мелко нарежем.
5 ЭТАП
Нарежем на небольшие кусочки бекон.
6 ЭТАП
Репчатый лук мелко нарежем. Лук- порей нарежем кусочками длиной 1см. Обжарим лук на сливочном масле 1-2мин.
7 ЭТАП
Добавим капусту и немного воды(50 мл.). Перемешаем. Закроем крышкой и тушим все 15-20 мин. Затем огонь отключаем.
8 ЭТАП
Слегка обжарим бекон.
9 ЭТАП
Смешаем сметану с яйцами, перцем и тмином. Слегка посолим.
10 ЭТАП
Когда капуста остынет, перемешаем ее с тертым сыром, беконом и сметано-яичной смесью.
11 ЭТАП
Из теста раскатаем круглый пласт. Выложим им смазанную жиром разъемную форму (диаметр формы 24 см.) ,сделав бортик высотой 4-5см. Накроем форму полотенцем и оставим тесто еще на 15 мин. подходить.
12 ЭТАП
Начинку равномерно распределим на тесте. При желании выложим на начинку нарезанный лук-порей. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на нижнем уровне 30-40 мин. Чтобы пирог не подгорел сверху, в конце выпекания его можно прикрыть фольгой.
13 ЭТАП
Пирог с квашеной капустой готов. Готовый пирог должен слегка остыть, только после этого его можно разрезать на куски. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии:
Николай |
Получился вкусный и красивый. Капусты много, так что буду печь чаще.
|
кристя |
Спасибо за рецепт!Первый раз понравился капустный пирог.
|
Татьяна |
ну вот и я добралась до вашего рецепта .нет сил дождаться пока остынет .начали есть ммммммммммммм . огромное вам спасибо за рецептик
|
Анна |
Спасибо за рецепт.Очень вкусный пирог.
|
Ольга |
Только что испекла пирог. Очень вкусно, спасибо за рецепт
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина